28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Ростове на детей от 3 до 7 лет выдадут по 5,5 тысячи рублей. Рассказываем, как их получить

Деньги дадут на каждого ребенка, если их несколько, но не всем семьям

Поделиться

Семьи с детьми от 3 до 7 лет могут получить по 5,5 тысячи рублей. Но не все

Семьи с детьми от 3 до 7 лет могут получить по 5,5 тысячи рублей. Но не все

Поделиться

9 апреля донской парламент принял закон о ежемесячных выплатах на детей от трех до семи лет. Если детей подходящего возраста в семье несколько, получить деньги можно на каждого. Разобрались, кому положены выплаты, когда их начнут выдавать и как их можно получить.

1

Пособия на детей от 3 до 7 лет — это путинские 5000 рублей?


Нет. Путинские 5000 рублей — это выплаты семьям с детьми до 3 лет. Мы рассказывали о том, кому они положены и как их получить. Выплаты на детей от 3 до 7 лет — это другая мера поддержки. Они будут ежемесячными. Соответствующий закон приняли в Ростовской области 9 апреля. Выплачивать пособия семьям с дошколятами должны были с 1 июля. Но из-за того, что во время режима самоизоляции многие семьи оказались в сложной финансовой ситуации, начало выплат перенесли на месяц вперед — на 1 июня.

Поделиться

2

Кому положены выплаты от 3 до 7

Семьям, где есть дети от 3 до 7 лет включительно, но не всем. Для получения денег доход на каждого члена семьи не должен быть выше прожиточного минимума. Сейчас в регионе он увеличен в 1,5 раза и для семей с детьми составляет 15 603 рубля на человека.

Членами семьи считают только родителей и детей, даже если вместе с вами живут и другие родственники.

Поделиться

3

Сколько денег заплатят

5,5 тысячи рублей. По закону выплата составит 50% величины прожиточного минимума для детей, который был в прошлом году. Ранее глава Минсоцзащиты региона Елена Елисеева говорила, что, если разница между доходом на члена семьи и прожиточным минимумом не больше 10%, доплатят 1000 рублей. Если детей несколько, деньги дадут на каждого ребенка.

Поделиться

4

Доходы семьи — это только зарплата?

Не только. В доходы семьи входят пенсии, стипендии, алименты, проценты по вкладам, выплаты по аренде, компенсации и страховые выплаты. Путинские выплаты на первого и второго ребенка в этом случае в доходы не входят. Поначалу считать доходы предполагалось за последние 12 месяцев, но из-за ситуации с коронавирусом президент предложил не учитывать доход, который родители получали ранее, а учитывать их доход на данный момент.

Поделиться

5

Как начать получать пособие

Нужно подать заявление — этого достаточно. Никаких документов и справок собирать не нужно. Ведомства будут запрашивать и передавать их друг другу самостоятельно, сейчас эту систему налаживают. Заявление можно подать на сайте госуслуг удаленно. Когда закончится режим самоизоляции, можно будут прийти в МФЦ или районное отделение соцзащиты и написать заявление там.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...