Город В Ростове 600 домов останутся без управляющих компаний

В Ростове 600 домов останутся без управляющих компаний

Замглавы города заявил, что дома «кидает» нашумевшая ГК «Лидер»

Теперь «Лидеру» грозит уголовное дело

В Ростове около 600 многоквартирных домов рискуют остаться без управляющих компаний. Об этом на совещании рассказал замглавы администрации города Юрий Овчинников.

По его словам, группа компаний «Лидер» накопила «сумасшедшие» долги перед ресурсоснабжающими организациями.

— У нас остается вопрос недобросовестной работы некоторых управляющих компаний. И всем известный «Лидер» — один из примеров. По компании уже возбуждены уголовные дела, и она потихонечку начинает «кидать» дома. Это порядка 600 объектов в Ворошиловском и Октябрьском районах города, — сказал Овчинников.

Группа компаний «Лидер» включает 20 фирм по управлению многоквартирными домами. Под ее управлением находятся 638 домов общей площадью 997 тысяч квадратных метров.

В конце декабря 2019 года начальник региональной Госжилинспекции Павел Асташев заявил, что в «Лидере» самовольно увеличили плату за общедомовые жилищные услуги без решения общего собрания жильцов. На группу компаний заявили в полицию. Но «Лидер» предписания Верховного суда выполнять не стал. В итоге пострадали жители 450 многоквартирных домов. Руководство ГЖИ считает, что это станет поводом для уголовного дела по статье «Мошенничество».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем