RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

752мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Из-за нехватки мест на кладбище в Таганроге начнут хоронить «в режиме ЧС»

Из-за нехватки мест на кладбище в Таганроге начнут хоронить «в режиме ЧС»

Места на старом погосте были рассчитаны до сентября 2019 года

Сейчас чиновники Таганрога думают, как решить проблему нехватки мест для захоронений

В Таганроге закончились места на Мариупольском кладбище. Где теперь людям хоронить своих близких и будут ли строить новое кладбище в городе, обсудили на заседании комиссии гордумы по ЖКХ, которое прошло сегодня, 19 февраля.

На заседании, как пишет издание «Ерш.Таганрог», депутаты говорили о том, что на кладбище, расположенном на Мариупольском шоссе, мест должно было хватить до сентября 2019 года, но там до сих пор продолжают хоронить, хотя могилы уже начали располагать вплотную к взлетной полосе военного аэродрома. Еще на одном кладбище, Николаевском, тоже уже нет мест. А новый участок, с помощью которого планируют расширить Мариупольское кладбище, решит проблему только временно.

— Новый участок на 10 га на Мариупольском шоссе, 50 рассчитан на 3000 мест. И его еще нужно согласовать, выставить на обсуждение в публичных слушаниях, всё это может занять около года, — передает издание слова местных властей.

Некоторые депутаты предположили, что Таганрогу могут подарить землю под кладбище. Общественные деятели, присутствовавшие на заседании, заметили, что в Таганроге скоро будут «хоронить в режиме ЧС».

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Азове оштрафовали руководство кладбища из-за похорон за пределами погоста. Там также не хватает мест для захоронения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем