30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Росстат: половина долгов по зарплатам ЮФО приходится на Ростовскую область

Общая задолженность составляет 263,2 миллиона рублей

Поделиться

Суммарный долг по зарплатам по России — 2,9 миллиарда рублей

Суммарный долг по зарплатам по России — 2,9 миллиарда рублей

Поделиться

Ростовская область заняла шестое место среди регионов России по долгам по зарплатам. К январю 2019 года долг составил 130 миллионов рублей. Информация об этом опубликована в отчете Росстата.

— Долг Ростовской области по зарплатам составляет почти половину от всей задолженности по ЮФО. В Краснодарском крае сотрудникам компаний не выплатили всего лишь 54,5 миллиона рублей, в Астраханской области еще меньше — 17 миллионов рублей. В Адыгее, Калмыкии и Севастополе долгов нет совсем, — говорится в документах.

Прокурор Юрий Баранов рассказал, что в Ростовской области часто нарушают права жителей в области трудового права. По его словам, в этом году выявили 6,5 тысячи нарушений.

Суммарный долг по зарплатам по России — 2,9 миллиарда рублей. По задолженностям Ростовскую область обогнали только Санкт-Петербург (290,9 миллиона рублей), Москва (282,2 миллиона рублей), Кемеровская область (251,8 миллиона рублей), Мурманская область (142,4 миллиона рублей) и Тверская область (110 миллионов рублей).

Ранее 161.RU писал, что компания, принадлежащая ростовской мэрии, задолжала сотрудникам 18 миллионов зарплаты. Лишь одному из работников удалось вернуть свои 100 тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку