СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Компания, принадлежащая ростовской мэрии, задолжала сотрудникам 18 миллионов рублей зарплаты

Лишь одному из работников удалось вернуть свои 100 тысяч

Компания-должник находится в ведении городской администрации

Поделиться

Бывшие сотрудники «Дорожного ремонтно-строительного управления» (100% принадлежит структуре ростовской мэрии — ДИЗО, по данным системы Kartoteka.ru. — Прим. ред.) пожаловались в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру по ЮФО: они не могут получить зарплату почти за год. Об этом рассказали бывшие работники организации, которые обратились в редакцию 161.RU.

Из 350 сотрудников на предприятии фактически остался только директор. Работники стали увольняться еще в феврале этого года, когда начались проблемы с выплатами зарплаты.

— Когда мы спрашивали, когда нам выплатят зарплаты, директор ДРСУ отвечал: «Денег нет», хотя предприятие еще работало. Люди начали уходить. Один из сотрудников, уволившись, сразу же подал жалобу на невыплату зарплаты в Кировский мировой суд. По итогу был составлен судебный приказ, который поступил приставам на исполнение. Плюс этот работник сам отправил судебный приказ во все банки, и ему выплатили все причитающиеся деньги, — рассказал один из бывших сотрудников ДРСУ Игорь. 

Предприятие должно ему 99 тысяч рублей, и это — не самый большой долг организации перед своими работниками.

Остальные уволившиеся пошли тем же путем и тоже обратились в суды. Исполнительные листы передали в службу судебных приставов. В июне технику ДРСУ описали и к началу июля передали ее оценщикам. В конце июля на счет ДРСУ поступили 380 тысяч рублей от Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ). Но прошел месяц, а долги работникам выплачивать так и не начали.

— Всего было 139 исполнительных листа на 18 миллионов рублей. Их объединили в одно исполнительное дело. Когда мы поняли, что технику так и не оценили и, соответственно, не продали, и рассчитываться с нами никто не собирается, мы подали сначала жалобу, а потом и административный иск в суд на бездействие приставов. И только после этого приставы составили акт о принятии результатов оценки, которую они сделали еще в июле. В итоге в счет долга нам выплатили те 380 тысяч, которые пришли из ДИСОТИ, и 185 тысяч, которые получили от реализации имущества ДРСУ. Но 565 тысяч рублей при 18 миллионах долга — ерунда, капля в море. Деньги распределили пропорционально размеру задолженности, так что некоторые сотрудники получили всего по 150 рублей из всего долга, — добавил Игорь. 

Автотранспортную и строительную технику предприятия в общей сложности оценили в 25,5 миллиона рублей. Сотрудники считают, что, продав ее, предприятие могло бы рассчитаться с долгами. Но руководство ДРСУ, по словам сотрудников, этого не делает и отказывается выплачивать зарплаты без объяснения причины.

Сотрудники обращались и в городской департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО), который фактически управляет ДРСУ, но там ответили, что по вопросу долгов нужно обращаться непосредственно в ДРСУ. По объяснениям представителей ДИЗО, предприятие планирует взыскать через суд долги с контрагентов и погасить задолженность перед работниками за счет полученных средств. По этому вопросу в ДИЗО Ростова направлен официальный запрос. 

В ДРСУ корреспонденту 161.RU дозвониться не удалось: все имеющиеся в распоряжении номера оказались недоступны. По прежнему адресу ДРСУ сейчас находится ООО «Строймастер». Сотрудники рассказали, что часть работников ДРСУ перешла в новое предприятие, которое расположилось на той же территории и в том же здании, что и дорожное управление. Занимается оно так же, как и ДРСУ, строительством объектов инфраструктуры города, в частности, строит подземный переход на проспекте Шолохова. 

— Мы находимся по тому же адресу, что и ДРСУ, но не имеем к ним никакого отношения, не знаем их номера телефона и вообще, как с ними связаться, — ответили журналисту 161.RU в «Строймастере».

По сведению бывших работников ДРСУ, предприятие хотят обанкротить, но процедуру еще не начинали и наблюдение в отношении компании еще не введено. 

— В ситуации, когда суды с самим предприятием прошли и по итогу было принято решение и сформированы исполнительные производства, нужно уже вести работу именно с приставами, писать жалобы, обращаться в суд с заявлением о бездействии приставов, — прокомментировала Виолетта Абргамян, руководитель ростовской юридической компании «Фемида-Дона». 

Ранее 161.RU сообщал о том, что персоналу и игрокам ФК «Ростов» не платят зарплату уже три месяца. Позже стало известно, что футболистам начали платить заработную плату, но долги еще остались

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter