Город Компания, принадлежащая ростовской мэрии, задолжала сотрудникам 18 миллионов рублей зарплаты

Компания, принадлежащая ростовской мэрии, задолжала сотрудникам 18 миллионов рублей зарплаты

Лишь одному из работников удалось вернуть свои 100 тысяч

Компания-должник находится в ведении городской администрации

Бывшие сотрудники «Дорожного ремонтно-строительного управления» (100% принадлежит структуре ростовской мэрии — ДИЗО, по данным системы Kartoteka.ru. — Прим. ред.) пожаловались в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру по ЮФО: они не могут получить зарплату почти за год. Об этом рассказали бывшие работники организации, которые обратились в редакцию 161.RU.

Из 350 сотрудников на предприятии фактически остался только директор. Работники стали увольняться еще в феврале этого года, когда начались проблемы с выплатами зарплаты.

— Когда мы спрашивали, когда нам выплатят зарплаты, директор ДРСУ отвечал: «Денег нет», хотя предприятие еще работало. Люди начали уходить. Один из сотрудников, уволившись, сразу же подал жалобу на невыплату зарплаты в Кировский мировой суд. По итогу был составлен судебный приказ, который поступил приставам на исполнение. Плюс этот работник сам отправил судебный приказ во все банки, и ему выплатили все причитающиеся деньги, — рассказал один из бывших сотрудников ДРСУ Игорь.

Предприятие должно ему 99 тысяч рублей, и это — не самый большой долг организации перед своими работниками.

Остальные уволившиеся пошли тем же путем и тоже обратились в суды. Исполнительные листы передали в службу судебных приставов. В июне технику ДРСУ описали и к началу июля передали ее оценщикам. В конце июля на счет ДРСУ поступили 380 тысяч рублей от Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ). Но прошел месяц, а долги работникам выплачивать так и не начали.

— Всего было 139 исполнительных листа на 18 миллионов рублей. Их объединили в одно исполнительное дело. Когда мы поняли, что технику так и не оценили и, соответственно, не продали, и рассчитываться с нами никто не собирается, мы подали сначала жалобу, а потом и административный иск в суд на бездействие приставов. И только после этого приставы составили акт о принятии результатов оценки, которую они сделали еще в июле. В итоге в счет долга нам выплатили те 380 тысяч, которые пришли из ДИСОТИ, и 185 тысяч, которые получили от реализации имущества ДРСУ. Но 565 тысяч рублей при 18 миллионах долга — ерунда, капля в море. Деньги распределили пропорционально размеру задолженности, так что некоторые сотрудники получили всего по 150 рублей из всего долга, — добавил Игорь.

Автотранспортную и строительную технику предприятия в общей сложности оценили в 25,5 миллиона рублей. Сотрудники считают, что, продав ее, предприятие могло бы рассчитаться с долгами. Но руководство ДРСУ, по словам сотрудников, этого не делает и отказывается выплачивать зарплаты без объяснения причины.

Сотрудники обращались и в городской департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО), который фактически управляет ДРСУ, но там ответили, что по вопросу долгов нужно обращаться непосредственно в ДРСУ. По объяснениям представителей ДИЗО, предприятие планирует взыскать через суд долги с контрагентов и погасить задолженность перед работниками за счет полученных средств. По этому вопросу в ДИЗО Ростова направлен официальный запрос.

В ДРСУ корреспонденту 161.RU дозвониться не удалось: все имеющиеся в распоряжении номера оказались недоступны. По прежнему адресу ДРСУ сейчас находится ООО «Строймастер». Сотрудники рассказали, что часть работников ДРСУ перешла в новое предприятие, которое расположилось на той же территории и в том же здании, что и дорожное управление. Занимается оно так же, как и ДРСУ, строительством объектов инфраструктуры города, в частности, строит подземный переход на проспекте Шолохова.

— Мы находимся по тому же адресу, что и ДРСУ, но не имеем к ним никакого отношения, не знаем их номера телефона и вообще, как с ними связаться, — ответили журналисту 161.RU в «Строймастере».

По сведению бывших работников ДРСУ, предприятие хотят обанкротить, но процедуру еще не начинали и наблюдение в отношении компании еще не введено.

— В ситуации, когда суды с самим предприятием прошли и по итогу было принято решение и сформированы исполнительные производства, нужно уже вести работу именно с приставами, писать жалобы, обращаться в суд с заявлением о бездействии приставов, — прокомментировала Виолетта Абргамян, руководитель ростовской юридической компании «Фемида-Дона».

Ранее 161.RU сообщал о том, что персоналу и игрокам ФК «Ростов» не платят зарплату уже три месяца. Позже стало известно, что футболистам начали платить заработную плату, но долги еще остались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем