Город

Экс-замначальника ГУФСИН по Ростовской области пойдет под суд

Сергея Ральникова обвиняют в получении крупной суммы денег

Сергей Ральников несколько лет проработал заместителем начальника донского ГУ ФСИН

Генеральная прокуратура Российской Федерации передала в суд уголовное дело бывшего заместителя начальника ростовского ГУ ФСИН Сергея Ральникова, который обвиняется в получении взяток на сумму, превышающую 12 миллионов рублей. Об этом сообщает следком России.

— Замглавы ГУ ФСИН по Ростовской области Сергей Ральников и Сергей Смирнов, занимавший должность начальника областного ГУФСИН, получили частями от четырех представителей коммерческих организаций взятки на общую сумму более 11 миллионов рублей. Кроме того, как считает СК, с января 2016 года по май 2017 года Ральников со Смирновым и начальником отдела тылового обеспечения областного ГУФСИН Александром Асютиным получили от представителя коммерческой организации часть взятки в сумме 450 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемый вместе с другими соучастниками (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство) оказывал содействие в заключении государственных контрактов на поставку товаров для нужд уголовно-исполнительной системы, беспрепятственному приему и своевременной оплате.

Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее 161.RU сообщал, что экс-начальник донского ГУФСИН Сергей Смирнов умер в больнице 8 июня 2018 года после попытки суицида.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем