9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Экс-замначальника ГУФСИН по Ростовской области пойдет под суд

Сергея Ральникова обвиняют в получении крупной суммы денег

Поделиться

Сергей Ральников несколько лет проработал заместителем начальника донского ГУ ФСИН

Сергей Ральников несколько лет проработал заместителем начальника донского ГУ ФСИН

Поделиться

Генеральная прокуратура Российской Федерации передала в суд уголовное дело бывшего заместителя начальника ростовского ГУ ФСИН Сергея Ральникова, который обвиняется в получении взяток на сумму, превышающую 12 миллионов рублей. Об этом сообщает следком России.

— Замглавы ГУ ФСИН по Ростовской области Сергей Ральников и Сергей Смирнов, занимавший должность начальника областного ГУФСИН, получили частями от четырех представителей коммерческих организаций взятки на общую сумму более 11 миллионов рублей. Кроме того, как считает СК, с января 2016 года по май 2017 года Ральников со Смирновым и начальником отдела тылового обеспечения областного ГУФСИН Александром Асютиным получили от представителя коммерческой организации часть взятки в сумме 450 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемый вместе с другими соучастниками (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство) оказывал содействие в заключении государственных контрактов на поставку товаров для нужд уголовно-исполнительной системы, беспрепятственному приему и своевременной оплате.

Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее 161.RU сообщал, что экс-начальник донского ГУФСИН Сергей Смирнов умер в больнице 8 июня 2018 года после попытки суицида.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...