5 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С
Фото пользователя

Александра Шевченко

Журналист 161.ru
Фото пользователя

Александра Шевченко

Журналист 161.ru

Вы их боитесь — и это взаимно: журналист 161.RU ― о своем опыте встреч с уличными извращенцами

Рассказываем, что делать, если к вам пристают

Поделиться

Уличным извращенцам всё равно, как одета их жертва

Уличным извращенцам всё равно, как одета их жертва

Поделиться

Каждую неделю мы собираемся с подругами и обсуждаем свои проблемы. Одна из самых популярных тем для разговоров ― извращенцы. Среди моих знакомых нет ни одной девушки, к которой ни разу не приставали. То незнакомец руку на колено положит, то еще чего похлеще. Например, едешь в автобусе, смотришь в окно, поворачиваешься — а напротив твоего лица оголенная часть мужского тела. Та, что ниже пояса.

Я сталкиваюсь с подобными персонажами примерно раз в полгода и теперь даже могу их классифицировать. Вот основные категории:

  • в-маршрутке-лапатели;
  • достоинство-незнакомым-показыватели или плащ-на-голое-тело-распахиватели;
  • на-ухо-непристойности-шептатели;
  • тайно-за-деревом-мастурбаторы.

Первое знакомство с одним из таких ребят произошло три года назад. Я ехала на маршрутке из Западного в центр. В автобус вошел высокий темноволосый мужчина: отутюженные брюки, выглаженная рубашка, аккуратный свитер, а через руку перекинуто пальто. Новый пассажир прошел в конец салона и сел рядом со мной. Через пару минут началось — он стал щупать мое бедро. На вопрос «Что вы делаете?» мужчина поднял глаза кота из «Шрека» и спросил «А что такого?» Затем он поправил пальто и руку не убрал.

Оцепенение, недоумение, гнев, возмущение, страх, чувство вины и желание поскорее забыть. Хватаешь сумку и пересаживаешься. А если мучитель идет за тобой, то в панике выскакиваешь на ближайшей остановке. Главное, чтоб никто не обратил внимания. Стыдно-то как: я, наверное, как-то неправильно себя веду или одета вызывающе?

Как показала практика, этим ребятам всё равно, как выглядит их жертва. Ты можешь быть капустным кочаном из пуховика, двух свитеров, трех шарфов, плотной шапки и сапог. Но это не значит, что в следующие пять минут из переулка не выскочит приблажный мужичок и не попытается засунуть руку под слои синтепона и вязаной ткани. Да, такое тоже было.

Чаще всего с приставаниями я сталкивалась в общественном транспорте

Чаще всего с приставаниями я сталкивалась в общественном транспорте

Поделиться

В очередной такой ситуации что-то внутри меня замкнуло. Лето, утро, суббота, Большая Садовая. С противоположной стороны улицы кричит незнакомый молодой человек: просит подождать, торопится-бежит через дорогу. Стою — мало ли что у него случилось. Юноша подходит, хватает меня за ягодицу и, улыбаясь, ждет реакции. Вместо того, чтоб потупить глаза и сбежать, зарядила по наглому лицу рюкзаком. Паренек испугался, смутился — ведь на него теперь смотрели все прохожие.

Как говорят психологи, такие люди не совсем здоровы. Они хотят внимания и эмоций, но не от толпы, а от одного-двух человек. Извращенцы боятся и стыдятся не меньше, чем те, кого они в этот момент тиранят. Поэтому алгоритм при встрече с таким персонажем следующий:

  • заглядываю в глаза;
  • начинаю громко и душераздирающе хохотать.

Почему-то приставальщики в этот момент произносят «больная» и ретируются. Если это не ваш стиль, можно просто кричать и ругаться.

В общем, если вас домогаются, ведите себя, как тетя Галя с Центрального рынка, которая спорит с конкурентами по прилавку. Или как человек с неконтролируемым приступом смеха. А еще помните: если слышите в глубине парка жуткий гогот — значит, очередной извращенец уносит оттуда ноги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...