2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Исправить «партак» по-ростовски: кто и зачем перекрывает себе татуировки

В последние годы спрос на cover up только растет

Поделиться

Мастеров, готовых перекрыть неудачную татуировку, в Ростове немного

Мастеров, готовых перекрыть неудачную татуировку, в Ростове немного

Поделиться

Когда человек делает себе татуировку, то уверен: она останется с ним на всю жизнь. Но проходит время — меняется мода и настроение. Человек решает избавиться от рисунка на коже или как минимум изменить его. На профессиональном языке тату-мастеров перекрывание татуировок называется cover up. Эту услугу в Ростове оказывают немногие специалисты. С одним из них пообщался портал 161.RU.

По словам Станислава Шустова, в последние годы спрос на перекрывание татуировок вырос. Из общего объема услуг он составляет около 20–30%. Это связано с тем, что в целом люди перестали стесняться и стали чаще набивать рисунки на коже. Раньше приходили зрелые мужчины, которые много лет назад сделали неудачную наколку в армии или местах лишения свободы. Теперь появляется и молодежь, причем не только юноши, но и девушки.

Многие клиенты приходят с темными и плотными неудачными татуировками, а перекрыть хотят легкими и воздушными

Многие клиенты приходят с темными и плотными неудачными татуировками, а перекрыть хотят легкими и воздушными

Поделиться

— Гораздо чаще стали приходить молодые люди со свежими «партаками» (так на профессиональном жаргоне мастера называют неудачные татуировки. — Прим. ред.). Оборудование сегодня стало доступно, и некоторые люди, решив, что у них есть талант, экспериментируют со своими друзьями и знакомыми, нанося подчас ужасные рисунки. Свежие татуировки перекрывать сложнее, чем старые, так как пигменты яркие и насыщенные, — говорит Станислав Шустов.

Сейчас в Ростове немногие тату-мастера предлагают cover up. Профессионально оказать такую услугу в городе могут четыре-пять мастеров. Остальные предпочитают не обременять себя подобной работой. Некоторым не хватает квалификации — переделывать за кем-то сложнее, чем работать с чистой кожей. Другие не хотят портить собственное портфолио, поскольку всегда есть риск, что cover up получится хуже, чем новая татуировка.

Исправление татуировок сегодня составляет 20–30% от общего объема услуг тату-салонов

Исправление татуировок сегодня составляет 20–30% от общего объема услуг тату-салонов

Поделиться

В социальных сетях у Станислава Шустова опубликовано много снимков, где видно, как невзрачные наколки под рукой специалиста превращаются в изящные татуировки. Например, полустертый китайский иероглиф становится элегантной розой, а рядом с черным крестом внезапно появляется фигура фантастического волка.

По словам тату-мастера, особых затруднений в перекрывании он испытывает — сказывается десятилетний стаж работы и художественное образование: в свое время Станислав Шустов окончил архитектурный институт и достаточно долго работал дизайнером. Но, общаясь с клиентами, решившимися на cover up, он обычно предлагает им реалистично смотреть на ситуацию.

Невзрачные наколки под рукой специалиста превращаются в изящные татуировки

Невзрачные наколки под рукой специалиста превращаются в изящные татуировки

Поделиться

— Многие клиенты приходят с темными и плотными неудачными татуировками, а перекрыть хотят легкими и воздушными. Так, конечно, не получится. Клиент должен иметь в виду, во-первых, что новая татуировка минимум в два раза будет крупнее предыдущей. Во-вторых, лучше всего «партаки» перекрывают рисунки растительного характера с плавными линиями или различные абстрактные орнаменты, — говорит Станислав Шустов.

Что касается стоимости работ, то, несмотря на то, что перекрытие — гораздо более сложный процесс, чем создание новой татуировки, цена на работу не слишком отличается. Как правило, в этом вопросе мастера идут навстречу клиентам. Всё зависит от размера и сложности рисунка. Но, по словам Станислава Шустова, если вам в Ростове предложат cover up меньше чем за пять тысяч рублей, это повод усомниться в качестве оказываемых услуг.

Обычно новая татуировка в два раза больше предыдущей

Обычно новая татуировка в два раза больше предыдущей

Поделиться

Ранее портал 161.RU сообщал, что в отношении ростовчанина возбуждено административное дело из-за татуировки с нацисткой символикой, которую он наколол себе на плече. В итоге мужчине пришлось перекрыть рисунок. Кроме того, корреспонденты решили выйти на улицу и спросить у самих носителей татуировок, зачем они стали забивать своё тело и не мешает ли им это в жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку