RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

755мм 50%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Брат сделал, я следом: ростовчане рассказали о своих татуировках

Брат сделал, я следом: ростовчане рассказали о своих татуировках

Жители города ответили, зачем сделали первое тату и мешает ли оно им в жизни.

Пришло лето, и на глаза чаще стали попадаться люди с татуировками

Пришло лето, жители Ростова сняли с себя верхнюю одежду, и на глаза чаще стали попадаться люди с татуировками на теле: от чёрных до разноцветных, от персонажей мультфильмов до религиозных символов, от единичных тату до огромных картин на теле. У каждого своё понимание и своё видение места татуировки в жизни человека, у каждого свои причины оставлять долговечные знаки на своём теле. 161.ru решил выйти на улицу и спросить у самих носителей татуировок, зачем они стали забивать своё тело и не мешает ли им это в жизни.

– Моя первая татуировка – это железный человек на ноге. В 17 лет её сделал. Набил, потому что есть мотивация стать железным. Да и вообще мне очень сильно нравятся комиксы. Я позже постоянно стал бить персонажей из комиксов.

Причины не было, просто захотелось. Брат сделал, я следом. Это не для того, чтобы крутым казаться. В этом есть смысл. Знаете, есть наколки, их в тюрьме делают, а есть художественная татуировка, как у меня. Это то же самое, что человек идёт, покупает себе вещь какую-то в магазине и ходит в ней. Только я свою вещь не выкину через год. Она у меня на всю жизнь останется.

Потом уже я стал делать тату, связанные со скандинавской мифологией. Это моя религия, я язычник. У меня прадедушка финн, поэтому у меня корни оттуда. Татуировки со скандинавской мифологией очень красивые. Кто-то считает это модным, а для меня это часть моей религии, часть моей веры. Хочу увековечить её у себя на теле. Каждая руна, каждое тату несут в себе определённый смысл. Каждый раз перед тем, как сделать тату, я детально изучаю его значение. Всего у меня шесть татуировок.

Я не думаю, что в будущем татуировки как-то будут мешать с трудоустройством. Поколение сменится. Люди старой закалки уйдут с руководящих должностей, и будет всё как в Европе.

Алексей, механик на флоте.

– Первую татуировку я набил в 18 лет. В далёком-далёком детстве я смотрел фильм «От рассвета до заката». Там у актёра был трайбл (остроконечные узоры чёрно-белого цвета. – Прим. автора), он на шею выходил. Я увидел это ещё маленьким, смотрел по телевизору у бабушки. Я знал, что когда вырасту и это станет возможным, я точно набью себе татуировку. Сейчас у меня их пять.

Я думаю, каждый должен выбирать сам, со смыслом делать тату или без. Не зря же говорится, что все люди разные и каждый, как хочет, так и управляет своей жизнью. Для меня лично это красиво, для моей девушки тоже. Проблем с трудоустройством тату не создаёт. Я даже знаю людей с татуировками, которые на госслужбе. Я работаю на флоте. Там татуировки абсолютно не мешают. Сейчас 21 век на дворе. Люди начинают бить тату намного раньше, начиная с 14 лет, и даже родители дают на это разрешение.

Валентина, кассир киноцентра «Большой»

Я набила первую в 19 лет. Сейчас у меня их три. Тогда я просто приехала в Ростов, решила отбиться от родителей и сделала татуировку. Первой была птичка на шее.

Думаю, что татуировки не должны нести смысл. Каждый, как хочет, так и понимает свою. На работу, думаю, с тату устроиться можно. Просто должна быть такая татуировка, чтобы можно было скрыть, тогда работодатель не будет возмущаться. Я вот, например, не на лице же делаю тату, а на руках. В моём случае проблем не бывает.

Александр, клубный промоутер

Первая была лет в 17. Я думаю, что это было какое-то самовыражение подростковое. Все татуировки на мне имеют смысл. Первой была надпись на правой руке Freeman, которая означает моё прозвище.

Посчитать мои татуировки, наверное, невозможно. Они все представляют собой монолитный рисунок. Это два полностью забитых рукава.

Думаю, что сейчас татуировки могут помешать с трудоустройством. А в будущем, надеюсь, к тату начнут относиться более лояльно.

Анна, в поиске работы

У меня одна татуировка, я её сделала в 21 год. Это птицы. Мне захотелось зафиксировать момент моей жизни, когда ты очень свободен и летишь. Считаю, что татуировки сейчас никому не мешают с трудоустройством. Очень много людей делают татуировки в больших количествах, и это уже не актуально бояться того, что тебя не возьмут на работу с татуировкой.

Фото: Фото Евгения Березкина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем