2 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области с начала года завершены работы по капремонту более 200 домов

Организации, ответственные за ремонт, были определены еще в марте 2019 года

1 742

Поделиться

На фотографии дом, где уже завершен ремонт фасада и крыши, установлены обновленные системы электро- и теплоснабжения<br>

На фотографии дом, где уже завершен ремонт фасада и крыши, установлены обновленные системы электро- и теплоснабжения

Поделиться

В Ростовской области на 2019 год запланировано отремонтировать 1346 домов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства ЖКХ. На ремонт домов предусмотрено 4,8 миллиарда рублей — это средства собственников помещений многоквартирных домов.

Организации, ответственные за ремонт, были определены еще в марте 2019 года.

Подрядчикам, согласно графику, требуется провести капремонт с учетом индивидуальных особенностей каждого дома. Где-то запланировано обновить фасад здания, в домах старого фонда в графике стоит замена коммуникаций, ремонт крыш и подвальных помещений.

И если основные работы можно произвести до конца текущего года согласно плану, то работы, влияющие на прохождение зимнего периода, необходимо завершить до начала отопительного сезона.

По словам министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера, капитальный ремонт в ряде домов уже выполнен раньше сроков, предусмотренных договорами подряда.

— В области уже 242 дома капитально отремонтированы в текущем году, — сообщил министр. — На остальных объектах ремонт ведется согласно графику.

Чтобы наглядно убедиться в результатах проведенной работы, Министерством ЖКХ Ростовской области был организован пресс-тур в город Шахты, где на 2019 год запланирован капремонт 48 домов.

По словам замдиректора НКО «Фонд капитального ремонта» Василия Прудникова на выбранном для осмотра участке в районе Соцгородка находится более 15 отремонтированных домов. Всего в городе запланирован капремонт 48 объектов.

— Мы находимся как раз на улице Чернокозова, где за последние четыре года в рамках программы выполнены фасадные и кровельные работы, — рассказал Василий Прудников. — Подрядчиком на всех этих домах является компания «РусЮгСтрой», полностью отвечающая за капитальный ремонт.

Как сообщили сотрудники «РусЮгСтрой», в последние годы капитальный ремонт в домах совершается с применением энергосберегающих технологий.

— Мы уже больше пяти лет практикуем установку системы отопления с погодозависимой автоматикой, — поделились подрядчики. — В домах проводится полная модернизация инженерных систем, что в будущем позволит жильцам экономить тепловую энергию.

По словам сотрудников, автоматический прибор способен фиксировать перепады температур в холодное время года и, согласно полученным данным, регулировать подачу тепла в дома. Это позволит жильцам поддерживать в домах комфортную температуру и рачительно относиться к тепловой энергии.

Энергосберегающий отопительный комплекс располагается в подвальном помещении дома

Энергосберегающий отопительный комплекс располагается в подвальном помещении дома

Поделиться

Так снаружи выглядит датчик температуры

Так снаружи выглядит датчик температуры

Поделиться

Сами собственники положительно отзываются о работе подрядчика.

— Нам нравится, что к нашему мнению прислушиваются, — говорит председатель совета одного из домов. — Подрядчики внимательно относятся ко всем пожеланиям, всегда аккуратно выполняют свою работу.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...