1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Простая математика: многодетная мать из Сальска раскритиковала мусорную реформу

Ее подсчеты и аргументы озвучили в Госдуме

Поделиться

Многодетная мать раскритиковала мусорную реформу

Многодетная мать раскритиковала мусорную реформу

Поделиться

Депутат Государственной думы от Ростовской области Сергей Иванов на заседании зачитал коллегам письмо, которое получил от многодетной мамы из Сальска. Дончанка «на пальцах» объяснила, почему новый тариф на мусор не вписывается в ее бюджет.

— Моя семья считается малоимущей. Это я, Малева Ольга Анатольевна, и трое моих несовершеннолетних детей. Мужа у меня нет. Мы живем на пособие от государства и алименты на одного сына. Получается 13 тысяч рублей на четверых, — цитирует многодетную маму Сергей Иванов.

Из этих денег женщина оплачивает три кредита — это две тысячи рублей в месяц, коммунальные платежи — еще две тысячи в месяц. Одна тысяча рублей уходит на школьные нужды, 800 рублей — на проезд старшего сына в училище.

Остается около семи тысяч рублей на четверых.

— Вот объясните мне, реально ли на эти деньги организовать один кубический метр мусора в месяц? У нас в неделю получается один неполный красный пакет из «Магнита», в месяц всего четыре пакета. У нас даже 0,5 куба мусора не набирается. Объясните мне, пожалуйста, почему я должна платить за мусор, которого нет, — написала в письме женщина.

Видео, на котором депутат зачитывает письмо многодетной матери, опубликовали в Сети. За сутки оно набрало около трехсот тысяч просмотров.

С января в связи с изменениями в законодательстве россияне стали за вывоз мусора платить больше.

Если у вас есть свои обоснования, почему тарифы на вывоз мусора высокие, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку