25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Хотят, но не участвуют: рассказываем об отношении дончан к протестным акциям

В Ростове же политические митинги не собирают больше 1000 человек

Поделиться

Участники февральского митинга в память политика Бориса Немцова в Ростове

Участники февральского митинга в память политика Бориса Немцова в Ростове

Поделиться

Пятая часть россиян готова участвовать в политических протестах с политическими требованиями. Три четверти опрошенных не хотят идти на митинги. Протестный потенциал россиян оценили в «Левада-центре».

Опрос проведен 15–20 февраля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью, — говорится в сообщении.

По результатам опроса, митинговать против падения уровня жизни и в защиту своих прав готова четверть респондентов. Месяцем с самым высоким протестным потенциалом в «Левада-центре»* назвали июль.

В Ростове митинги с начала 2019 года официально собирают не больше 1000 человек. Так, на митинг против присоединения Аксайского района к Ростову 8 января, по словам организаторов, пришли более 2000 человек. Однако начальник управления информации правительства области Сергей Тюрин сообщил, что официальная цифра — всего 550 человек. На ростовский митинг в поддержку арестованной активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко 1 февраля, несмотря на общественный резонанс, пришли всего 50 человек. Митинг памяти убитого в 2015 году политика Бориса Немцова 24 февраля поддержали около 600 человек. Митинги были предварительно согласованы с властями Ростова.

По данным Ростовстата, в Ростове-на-Дону проживают более 1 130 500 человек. Таким образом, на митинги приходит до 0,09%.

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...