22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Застрял во времени, как муха в патоке»: новочеркасский бизнесмен Юрий Осипенко вышел из тюрьмы

Он провел за решеткой восемь лет

Поделиться

Юрий Осипенко находился в заключении восемь лет 

Юрий Осипенко находился в заключении восемь лет 

Поделиться

Бизнесмена из Новочеркасска Юрия Осипенко освободили из тюрьмы. В 2010 году Осипенко стал фигурантом уголовного дела по факту хищения полутора миллиардов рублей через потребительский кооператив. Мужчина был задержан и помещен под стражу. Ждать суда пришлось долгие 7 лет. В октябре 2017 года облсуд вынес приговор. Бизнесмена осудили к 8 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Все это время Осипенко находился в СИЗО, установив таким образом своеобразный рекорд по срокам нахождения в следственном изоляторе. 21 августа бизнесмен вышел на свободу уже из колонии, где провел 9 месяцев, так как время, проведенное в СИЗО, засчитывается в срок отбытия наказания.

В интервью изданию «Ъ-Юг» Юрий рассказал о своих планах на жизнь и о времени, проведенном в СИЗО. По словам новочеркассца, эти годы были самыми тяжелыми, но не бесполезными.

— В начале и в конце заключения время тянется очень долго, ты застрял во времени, как муха в патоке. Все эти годы я проводил время с пользой, читал много книг, работал над теорией в моей сфере, готовясь к возвращению домой. Я воспринимал свой срок не как неволю, а как путь, на котором я оказался и который нужно пройти, — цитирует издание Осипенко.

Предприниматель признается, что у него большие планы на жизнь и есть проекты, над которыми он работал в СИЗО.

— Например, один их этих проектов — «социальная корпорация». Его подробности я раскрыть не могу, но опишу широкими мазками. Эта организация соберет и потом будет генерировать опыт пассионариев, созидателей. Эта организация поможет изменить негативную тенденцию, направленную на подавление созидательного начала, — рассказывает Осипенко.

Предприниматель сообщил, что после ареста от него отказались некоторые друзья и коллеги, но в то же время он неожиданно встретил поддержку у незнакомых людей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter