20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Василий Чапаев
29 июл 2018 в 09:56

Что значит требуют???Почему государство им что то должно,если тот кто покупает квартиру за свои деньги,а потом эту квартиру не получил?!Жажда купить за копейки всегда чревата обманом.Знали?Знали.Ничему жизнь не учит!

Гость
29 июл 2018 в 09:59

А я по интернету ойфон купил, а мне прислали пластилин. Государство мне выдаст новый ойфон с таким же количеством памяти?

Гость
29 июл 2018 в 10:04

нравится мне такая политика, деньги несли в частную контору а жильё требуем у государства.

Гость
29 июл 2018 в 10:59

да охамели ни в одном регионе так не помогают а тут еще и запросы!але люди вы чего цены выросли земля подорожала какие равноценные по площади квартиры!!!!!

Настоящий наблюдатель.
29 июл 2018 в 11:01

А в СССР квартиры получали бесплатно.

Гость
29 июл 2018 в 11:06

равные по тем ценнам за которые они покупали с удержанием налогов на землю и налога на собственность

Гость
29 июл 2018 в 11:25

А я требую выдать мне компенсации за девальвации 1991, 1998, 2008 годов. Вернуть деньги за акции, пенсионные накопления. Чем я хуже этих дольщиков? Почему им за счёт государства что то положено, а мне нет? Их не государство обмануло.

Хмурый
29 июл 2018 в 11:43

Они решили сыграть в рулетку. Купить квартиру в полцены. Не повезло. При чем тут государство и налогоплательщики, т.е. мы??

Гость
29 июл 2018 в 11:54

Проблема широкая. Кроме обманутых дольщиков есть еще другие пострадавшие от противоправных действий, например те у кого угнали машины. Им тоже государство должно компенсировать?

Гость
29 июл 2018 в 12:01

А за чей счет банкет? То бишь, квартиры? Получается некоторые граждане, собравшие деньги на квартиры, обогатились в очередной раз, а квартиры - из налогов обычных граждан. Просто супер, как все устроились. Да еще и требуют. Ндааа, нет предела совершенству или наглости

Гость
29 июл 2018 в 12:32

У моей сестры мошенники сняли все деньги с банковской карты. Государство, верните деньги и процент за пользованием ими мошенниками.

Гость
29 июл 2018 в 13:28

Обещанного три года ждут. А через три года после обещания истекает срок давности. Так что ждать они будут свои квартиры вечно. Если бы власти хотели реально помочь людям, то они уже дали бы им квартиры в том же суворовском или красном Аксае. Но нет, им выгоднее прикрыться дольщиками, чтобы продать застройщикам новые территории для бетонных коробок. Надейтесь, люди, сами на себя! Никто вам ничего не даст в ущерб себе.

Гость
29 июл 2018 в 13:31

Кушнарев обещал.... Ну ну. Подождём. А мне тут один товарищ, заместитель начальника Управления благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону, ещё весной обещал привезти песочек для детей. Сильно обещал. Уже три месяца везёт. Видимо из Сахары. Обещать они все могут. А вот выполнять обещания таких людей не научили.

Гость
29 июл 2018 в 13:40

А пусть государство контролирует и наказывает недобросовестных застройщиков тогда и претензий к государству не будет! А то ГОСУДАРСТВЕННЫЕ чиновники дают разрешения на строительство за взятки, а потом хотят быть как бы не при делах !

Гость
29 июл 2018 в 14:01

сейчас налетят обманутые дольщики с комментариями

Семен Марков
29 июл 2018 в 14:09

Ничему наш народ жизнь не учит! Как начали с МММ, так и продолжают нести свои деньги чёрти куда в надежде на халяву! А потом борятся за то, чтобы их вернуть!!! Ну не покупайте воздух! Полно готового жилья продается же!!!

Гость
29 июл 2018 в 14:45

Дольщики вообще охамели! Покупаешь на котловане - рискуешь. Почему теперь из наших налогов им "обязаны" помогать. У на бесплатных квартир от государства НЕТ!!! Закрыть всю эту программу полностью - пусть идут в суд, думают головой на перспективу и читают законы!

Гость
29 июл 2018 в 14:53

дольщикам хорошо получат квартиры!еще и наварятся на этом !цены то выросли

Гость
29 июл 2018 в 15:09

так а со строительной компании что-то вытянули? Или это так деньги перетекают из бюджета в карман владельца компании?

Гость
29 июл 2018 в 16:23

Необходимо не петиции создавать, а в Конституционном суде признать областной закон, нарушающий права граждан и не соответствующий конституции.

Гость
29 июл 2018 в 16:54

Почему государство должно давать обманутым дольщикам квартиры? Тогда пусть государство и за украденные машины, телефоны платит. Многие выкладывали деньги в строительство домов на которые не имелось необходимой документации, почему теперь им должны платить из наших налогов?

Гость
29 июл 2018 в 17:07

А почему государство не компенсирует обманутым пайщикм КПКГ которые тоже действовали по закону принятому государством. Только осудили и посадили руководство,а где компенсация пусть даже 50%. А дольщики такие же вкладчики,а теперь им хоть что то а нам ничего вообще. а суммы пайщиков порой превышали стоимость трехи в центре. извините дольщики но вы так же как и мы пролетели и ничего вам государство не должно. Копите деньги на квартиру снова. Руководство фирм застройщиков посадили- вот и всё.

Гость
29 июл 2018 в 18:08

У нас есть обманутые дольщики, и те кого ещё обманут)))

Гость
29 июл 2018 в 18:13

Дольщик не мамонт, не вымрет. Купил на этапе котлована, рискнул, прогадал = не повезло, рискни еще раз, а компенсацию требуй с виновных и контролирующих недолжным образом, Иванова, Петрова и Бюлбьбюльоглы. Нет своего жилья - живи в маневровом фонде, пока не накопишь, а требовать от государства - это сверхнаглость, требовать надо то что государство обязано предоставить - медицину, детсады, образование, достойные пенсии, а помощь обга... обманутым, надо просить.

Гость
30 июл 2018 в 07:35

50 комментариев, как минимум, от одного и того же человека)

Гость
30 июл 2018 в 08:53

Интересная позиция,кому деньги платили у того и требуйте компенсации. Потерять и деньги и жилье это очень тяжело,но почему вы чего то требуете от государства? Идите в суд,садитесь,требуйте от застройщика.

30 июл 2018 в 09:30

Почему люди такие свиньи? Кто вам должен и что, если у вас небыло мозга, когда вы покупали квартиру у сомнительного застройщика? Сами виноваты, им компенсируют, а они ещё и перебирают! На&&& их послать и лучше сиротам эти квартиры раздать!

Гость
30 июл 2018 в 10:36

Не чего не дают, плохо, что то предлагают, плохо, так зачем заморачиваться, ждите когда достроят ваши дома, государство участки для строительства дома не изымали и квартиры вам не обещали, я был бы рад получить взамен своей "виртуальной квартиры" на штахановского, реальную, чем не чего.

Дольщики
30 июл 2018 в 15:59

Быть может, конечно, покупатели айфонов и пластилинов не в курсе, что квартиры покупались дольщиками по новому закону 214-ФЗ с условием страхования (если что)....Так, вот, в договорах четко прописано, что наше ГОСУДАРСТВО, в случае чего, ГАРАНТИРУЕТ нам, дольщикам, жилье, и СТРАХОВКУ, за которую мы, кстати, тоже заплатили... НО!!!! Лицензии отобрали у страховых компаний не мы и обанкротили их тоже не мы, а Представители ГОСУДАРСТВА!!!Это раз! Банки, которые кредитовали наших дольщиков почему то перестали нести ответственность, хотя именно они аккредитовывали Застройщиков. И третье, наверное, самое главное в этой истории - разрешения на строительство, проверку факта самого строительства и расходование денежных средств ПО ЗАКОНУ осуществляли ТОЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы....А купить квартиру, вы сами знаете - просто так молодой семье или пенсионеру, чтобы разьехаться с детьми, проблематично.И мы требуем свое, законно купленное и разворованное, в т.ч. Государством! Всем доброго дня!

Гость
30 июл 2018 в 16:08

По всему видно, что заинтересованные лица наняли сюда профессиональных тролей, чтобы опаганить дольщиков!
О они старательно отрабатывают свои 30 серебренников..
Троли, трольте лучше, а то слишком толсто!!!

Гость
30 июл 2018 в 16:14

Люди, вы пишите такие комментарии,как будет то вы что то потеряли, а не обманутые дольщики. Если у кого пропали вложения, машины, акции в 90-х, так тогда не было законов!!!!!!!!!а мы покупали кв опираясь на закон, и нашего застройщика проверяли все органы управления и банки. Мы не просто шли и в ларке купили квартиру

Гость
30 июл 2018 в 16:16

Почему решили, что дольщики получат квартиры с ВАШИХ налогов? Они так же платят налоги, ипотеки. Многие пошли на это все, потому что им обещали поддержку государства, т.е. ФЗ 214.

30 июл 2018 в 16:51

Мда, просто ушат помоев вылили на дольщиков юридически безграмотные комментаторы. Уважаемые, вы хотя бы для начала законы почитайте, вникните в суть вопроса. Тогда перестанете строчить бред о квартирах за ваши налоги и тому подобную чушь. И ещё возможно, если реально пораскинете мозгами, до вас дойдёт важная мысль, что такое вот расселение дольщиков в меньшее по площади жильё да ещё и по "медвежьим углам" Ростова - очень выгодно и власти, и инвесторам. Они немалые деньги заработают за счёт дольщиков. И из этих денег как думаете сколько в итоге окажется в бюджете, а сколько - осядет в бездонных карманах чиновников, просто поразмышляйте, если есть конечно чем).

Гость
30 июл 2018 в 17:25

УКРАЛО ГОСУДАРСТВО. ПУСТЬ ОНО И СТРОИТ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ ЗАКОНОМ И 40 СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ. НЕ ЗНАЕТЕ - НЕ ПИШИТЕ. ЛУЧШЕ БЫ ПРО ФУТБОЛ ТАК ОРАЛИ, КОГДА СОТНИ МИЛЛИАРДОВ В СТАДИОНЫ ЗАПИХНУЛИ КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ СОДЕРЖАТЬ НАДО. РОСТОВ АРЕНА ОБОЙДЁТСЯ ГОРОДУ ЕЖЕГОДНО В 330 МЛН. РУБ. ЧТО МОЛЧИМ? А ТУТ ГОСУДАРСТВО ДОЛЬЩИКОВ СОЗНАТЕЛЬНО КИНУЛО - ВОПЛИ И КРИКИ.

Гость
30 июл 2018 в 17:31

Писаки, приходите к нам на митинг, хоть познакомимся с вами и глянем кто это такой смелый клавиатурный геракел! )))

Гость
30 июл 2018 в 17:43

Сами же будете покупать квартиры в новостройках, так как молодежь в старье жить не хочет. В итоге купите даже не котлован, предположим на окончание строительства или даже за неделю до сдачи. И ту застройщик не подключил какие-нибудь коммуникации или что-то не заплатил кому-нибудь. Застройщик банкротититься денег у него уже нет. К кому Вы будете обращаться? Кто должен следить за этим? Люди Вы поймите, что каждый может оказаться в данной ситуации. Но считаю если мы с Вами платим налоги чтобы существовал Стройнадзор, департамент строительства и т.д. , то они должны работать и следить за ходом строительства дома.

Гость
30 июл 2018 в 18:54

Вот когда у вас сгорит целый квартал под застройку или снесут и кинут. Я посмотрю куда и к кому вы пойдете требовать свое нажитое годами

Гость
30 июл 2018 в 23:46

Мне, например, жалко людей, которым не повезло с долевым строительством. Я сам участвовал в таком, но благо всё удалось и дом наш давно сдан. Но вот что хочу посоветовать людям, которые оказались в такой не простой ситуации - не позволяйте себя обмануть ещё раз! Вы же понимаете, что наша власть, в данном случае в лице Кушнарева, себе в ущерб ничего не сделает. Есть масса подводных камней во всей этой мутной истории с жильём в новых жк. Торопят вас с заявлениями не просто так. У них на то есть причина очевидная. Кроме того не ждите хорошее жилье. Уже заявлено было, что квартиры вам дадут мало того, что меньше площадью, так ещё и в жилье эконом класса. Такую квартиру, да ещё и на грунтовых водах в Александровке, я бы и бесплатно не взял. Если бы мне пришлось оказаться в такой ситуации, я бы не подписывал никаких бумаг, а боролся бы за то, чтоб достроили долгострой. Пусть например тот же юси возьмёт и достроит один долгострой, в обмен на разрешение для строительства жк.

Гость
31 июл 2018 в 00:01

Люди, очнитесь! Почему я должна дарить купленные мною квадратные метры? Ведь не от хорошей жизни в нашем государстве простые люди могут себе позволить купить строящийся объект. Продать все, взять на 20 лет ипотеку, жить на съемных квартирах с двумя маленькими детьми. Кто сказал, что квартиры дает государство? Нет. Государство(в РО) приняло такие нормы, а дает застройщик.

Гость
31 июл 2018 в 06:48

Дольщики против тролей.

Гость
31 июл 2018 в 11:21

Верните жилье людям!!!! Хватит обманывать люд и сталкивать лбами! Контролировать нужно, кому госземли продаете.

Гость
31 июл 2018 в 12:33

Верните району рощу!!!