20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове отреставрируют скульптуры коней возле старого аэропорта

Рассказываем, когда композиция вернется на свое место

Поделиться

Скульптуру демонтировали сотрудники управления культуры администрации города

Скульптуру демонтировали сотрудники управления культуры администрации города

Поделиться

Сегодня, 19 июля, возле старого аэропорта, что на проспекте Шолохова, демонтировали скульптуры коней, простоявших там более 20 лет. После сдачи в эксплуатацию нового аэропорта Платов в Ростовской области на месте старой воздушной гавани решили возвести жилой район, поэтому сейчас территорию подготавливают для будущего строительства.

Фото, на котором видно, как увозят скульптуры, выложили в Сеть ростовчане. Многие с сожалением отнеслись к этому событию, так как необычные скульптуры, привлекающие своей реалистичностью, для многих горожан — память о детстве. Скульптурная композиция состоит из четырех металлических фигур. Две взрослые лошади играют, а недалеко от них жеребенок тянется к материнскому молоку. 

Скульптуры демонтировали для реставрации

Скульптуры демонтировали для реставрации

Поделиться

— Очень жаль. Скульптура уже завоевала славу и любовь горожан. Я помню их с детства, как многие ростовчане. Красивые кони и очень реалистично смотрелись. Когда проезжаешь мимо, всегда смотришь на них. Ну и оставили бы как скверик. Их смело можно назвать символом старого аэропорта, — высказались пользователи.

В администрации донской столицы рассказали, что скульптуры забрали на реставрацию сотрудники управления культуры.

— Скульптурная композиция пришла в негодность. Ее решили отреставрировать. Коней вернут на прежнее место через три недели, — рассказали в мэрии. 

Скульптура пришла в негодность 

Скульптура пришла в негодность 

Поделиться

К сожалению, автор полюбившейся ростовчанам скульптурной композиции неизвестен.

— Эту композицию поставили еще при советской власти. Сама идея принадлежала почетному гражданину Ростова, а тогда первому секретарю Ростовского горкома Борису Головцу. Выполнил эту работу народный скульптор. Его имя, к сожалению, неизвестно, — рассказал корреспонденту 161.ru руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...