20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Таганроге осудили бизнесмена, продавшего своего сотрудника на органы

За него он намеревался получить 1,5 миллиона рублей

Поделиться

«Предприниматели» получили по 3,5 года колонии общего режима

«Предприниматели» получили по 3,5 года колонии общего режима

Поделиться

Слушание по делу о продаже владельцем местного автосервиса своего подчиненного на органы прошло накануне в Таганроге. Об этом сообщает Таганрогский городской суд.

— Подсудимые Кочубей и Шеховцев намеревались за 1,5 миллиона рублей продать своего знакомого для изъятия у него органов и тканей. При этом у мужчины заранее отобрали паспорт, — уточнили в пресс-службе суда.

У своих знакомых 51-летний владелец автосервиса и 23-летний его подельник узнали, что якобы на Украине есть специальная больница, покупающая людей на органы. Они были уверены, что молодого человека никто не будет искать — у того нет ни семьи, ни родственников, ни друзей. Правда, о намерениях злоумышленников узнали полицейские.

— Один из сотрудников правоохранительных органов выступил в качестве подложного покупателя. Он связался с подозреваемыми и узнал, что те продают своего знакомого за 4,5 миллиона рублей. Для убедительности правоохранитель решил поторговаться с ними и сообщил, что может заплатить только 1,5 миллиона рублей. «Продавцы» приняли это предложение, — рассказал источник в правоохранительных органах корреспонденту 161.ru.

Злоумышленники заманили свою жертву, сообщив, что его якобы пропавший автомобиль найден на Украине. Оказалось, что ранее владелец автосервиса убедил своего 26-летнего сотрудника взять кредиты на две машины марки BMW. Потом обвиняемый и его подельник сами перегнали купленные авто. Потерпевшему они соврали, что машины пропали.

— Теперь же они заявили парню, что ему как собственнику нужно поехать на Украину и забрать авто. Но через границу его не пустят, если он не сдаст все необходимые медицинские анализы. После того как молодой человек прошел обследование и все убедились, что он здоров, мужчины назначили место встречи с подставным покупателем, — сообщил собеседник 161.ru.

Обвиняемые полностью признали свою вину. Таганрогский городской суд вынес злоумышленникам обвинительный приговор. Он назначил Кочубею и Шеховцеву по 3,5 года колонии общего режима с последующим лишением свободы на один год. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...