Город Спорт

Главный тренер сборной Уругвая перед матчем в Ростове: «На этом ЧМ мы увидим много сюрпризов»

Оскар Табарес и голкипер Фернандо Муслера поделились ожиданиями от матча

Оскар Табарес не собирается недооценивать соперников

Во вторник, 19 июня, за день до матча со сборной Саудовской Аравией голкипер и главный тренер команды Уругвая ответили на вопросы журналистов. Фернандо Муслера и Оскар Табарес считают, что соперники достаточно сильны, даже несмотря на разгромное поражение в матче-открытии от сборной России.

Вопросы вратарю Фернандо Муслера:

— Насколько вы уверены в защитниках?

— Их игра вселяет спокойствие, я уверен, они лучшие в мире.

— Чувствуете ли вы ответственность?

— Я чувствую гордость, моя фамилия будет вписана в историю уругвайского футбола.

— Нужно ли учитывать, что Саудовская Аравия — не самая сильная сборная?

— У них неплохая команда вне зависимости от результатов первого матча. Я думаю, против нас они полностью выложатся.

— Что делает Кавани особенным игроком?

— Он блестящий футболист, мы можем хоть весь день говорить о нем. Он на все 100% с командой. Я рад, что он уругваец.

— Как вам гостиница?

— Приятная. Но мы только заселились.

Сборная Уругвая на открытой тренировке в Ростове

Вопросы тренеру Оскару Табаресу:

— Вы часто говорите, что невозможно предсказать результаты игры. Но все же матч с Саудовской Аравией будет отличаться от матча с Египтом?

— К каждой игре мы готовимся скрупулезно, а уже после определяем, выполнили ли мы поставленные задачи. Дебют на ЧМ для нас оказался сложным. Большинство команд примерно на одном уровне. Когда вы проигрываете с такой разницей, как у России и Саудовской Аравии, можно сделать выводы и чему-то научиться. Я не жду, что соперники раскатят между нами красную ковровую дорожку. Я видел их игру с Россией и Германией, у саудитов хорошие футболисты, техничные, все зависит от нас. У каждой команды есть сильные и слабые стороны, мы ожидаем сложного матча, нужно быть готовым ко всему. Может, на этом ЧМ мы увидим много сюрпризов, футбол такого уровня непредсказуем.

— Как чувствует себя Суарес? Это будет его сотый матч за сборную.

— Да, время летит, это очень важное число — сто матчей. Все это время Суарес был определяющим футболистом, он играет в команде фундаментальную роль, он форвард, который часто отдает решающий пас. Против Египта он провел не лучшую игру, но потенциал у него огромный. Но на поле выходят не роботы, которых можно запрограммировать. Мы должны быть терпеливы, понимать и поддерживать друг друга. Поддерживать игроков, даже если они в плохой форме, чтобы они чувствовали себя спокойно.

— В команде много игроков, дебютирующих на чемпионате мира, волнуются ли они?

— Нет, они спокойны, у них есть опыт. Но это как поход в школу, когда идешь в первый класс, все в первый раз. Первые шаги в сборной на ЧМ — это всегда сложно. Мундиаль — это это большой всемирный праздник футбола, и его матчи коренным образом отличаются от любых других.

Тренер сборной Уругвая Оскар Табарес заверяет, что игроки спокойны перед игрой в Ростове

— Вы определились с составом на завтра?

— Я не дам вам списка, если вы его знаете, можете озвучить. Сейчас мы достаточно серьезные соперники для любой команды. Уругвай, Аргентина, Бразилия — это страны, в культуру которых вплетен футбол. Я вижу школьников, которые пристально следят за матчами и которые празднуют, как могут, когда наша страна побеждает. Они не забудут этот чемпионат и точно расскажут о нем своим детям и внукам. У нас даже тротуары и памятники раскрасили в национальные цвета.

— Роналдо уже забил три гола, Коста два, Гарри Кейн два. Суарес хочет принять участие в этой гонке?

— На этом ЧМ немало прекрасных нападающих, здесь собрались почти все лучшие. Предсказаний делать не буду, Никто не ставит под сомнение ничей потенциал, но иногда бывает, что штанга то слишком далеко, то что она слишком широкая.

Мамаев Сергей
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем