22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Больше выходных: в Госдуме предложат сделать нерабочими дни матчей сборной России на ЧМ

По мнению депутатов, россияне в это время всё равно будут смотреть футбол

Поделиться

Такое решение парламентариев явно придется по душе российским болельщикам

Такое решение парламентариев явно придется по душе российским болельщикам

Поделиться

Депутаты российского парламента рассмотрят инициативу, которую в ближайшее время вынесет на обсуждение вице-спикер Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев. Парламентарий предложил сделать выходными дни матчей на чемпионате мира с участием сборной России.

Идею Лебедева одобрили в профильном комитете Госдумы по труду и соцполитике. Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета Ярослав Нилов, решение по этому вопросу может быть принято буквально за несколько дней.

— Мы понимаем, что всё равно будут смотреть матчи на работе по телевизору либо через гаджеты, интернет, на компьютере — всё равно будут смотреть. Мы понимаем, что в эти дни, когда такая нагрузка на органы правопорядка, на всех тех, кто задействован в организации этого мероприятия, нахождение людей дома снизит на все структуры органов государственной власти нагрузку, — пояснил парламентарий.

Сборная России сыграет матчи группового этапа ЧМ с Саудовской Аравией 14 июня, с Египтом 19 июня и Уругваем 25 июня.

Ранее депутат ростовской гордумы Анатолий Котляров предложил сделать дни матчей мундиаля в донской столице выходными. По мнению народного избранника, это позволит разгрузить городские магистрали. Свое предложение депутат планирует озвучить на депутатских слушаниях и внести на заседании думы. Поддержат ли его коллеги-депутаты и администрация, пока неизвестно. 

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter