RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

759мм 34%
Подробнее
8 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Виктория Лопырева придумала название новому району Ростова

Виктория Лопырева придумала название новому району Ростова

Модель быстро откликнулась на просьбу донского губернатора

Модель быстро откликнулась на просьбу донского губернатора

Глава региона Василий Голубев объявил конкурс названий для нового района Ростова, который построят на месте бывшего аэропорта. С просьбой придумать имя району он обратился ранее в эфире телеканала «Дон24», а теперь и в твиттере.

— Строительство нового жилого района таких масштабов в городах-миллионниках — дело не рядовое. И вы можете внести свою лепту, предложив звучное и красивое имя этому району, — написал губернатор.

Известная российская модель, уроженка донской столицы Виктория Лопырева отреагировала на призыв и озвучила свой вариант — Платовский. Она посчитала его подходящим, «так как место освободилось в результате строительства нового аэропорта Платов». Но красавицу ждало разочарование: оказывается, такой район уже существует, рядом с Ростовским морем. Об этом ей написал официальный представитель ФК «Ростов».

— ... Иду по Абрикосовой, сверну на Виноградную. Почему бы не назвать район «Прекрасный», — подкинула еще одну идею Лопырева и покинула беседу.

На территории бывшей авиагавани построят жилье для 100 тысяч человек

Остальные ростовчане оказались более изобретательными в этом смысле. В комментариях можно было встретить такие названия, как: Взлётный, Авиатор, Воздушная гавань, Меотида, Залговский.

Масштабная стройка на месте бывшей авиагавани должна начаться в следующем году. Общая площадь проекта составит 350 га, здесь возведут более 4 миллионов кв. м недвижимости, построят 8 школ, более 20 детских садов, 4 поликлиники, а также множество детских площадок, магазинов и объектов социальной инфраструктуры. В микрорайоне смогут проживать более 100 тысяч человек. Сдача первых домов запланирована на 2021 год.

Фото: Виктория Лопырева/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем