6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

30 рублей за километр: во время ЧМ-2018 пассажиры ростовских такси будут платить по единому тарифу

Некоторые перевозчики считают, что такая цена может лишить их прибыли

Поделиться

Некоторые перевозчики считают, что такая цена может лишить их прибыли

Некоторые перевозчики считают, что такая цена может лишить их прибыли

Поделиться

В Ростове-на-Дону в период чемпионата мира по футболу установят единый тариф на перевозку пассажиров в такси. Как сообщили в пресс-службе областного Минтранса, один километр поездки не может быть выше 30 рублей.

— Такие правила будут действовать с середины июня до первых чисел июля для аккредитованного транспорта, — пояснили в ведомстве. — Это было сделано, чтобы избежать неприятных ситуаций с завышением цен.

161.ru решил поинтересоваться у перевозчиков, как они относятся к данному заявлению и все ли считают будущий тариф выгодным. В такси «Лидер» рассказали, что пока не слышали о таком нововведении. По крайней мере, никаких официальных указаний на этот счет к ним не поступало. Также сотрудники компании отметили: если введут тариф 30 рублей/километр, он может как сэкономить деньги пассажиров, так и ударить по их кошельку.

— Всё зависит от расстояния. Если клиенту нужно проехать несколько остановок, то установленная «такса» станет выгодной. Дело в том, что многие перевозчики, включая нас, устанавливают минимальную цену поездки, допустим, 90 рублей за первые два километра и 15 рублей за каждый последующий. Если человек захочет добраться из центра до «Ростов Арены» на аккредитованном транспорте, он заплатит около 60 рублей. А вот если закажет поездку с Северного или Западного, то вместо 150 рублей ему придется заплатить больше 200, — пояснили в «Лидере».

Новые правила не позволят таксистам «навариться» на туристах

Новые правила не позволят таксистам «навариться» на туристах

Поделиться

Но если пассажирам иногда и удастся сэкономить, то самих водителей такие правила могут оставить практически без выручки.

— А никто не подумал о том, что бензин стоит не менее 40 рублей? Кроме того, в период чемпионата будет частично перекрыты Театральный, Ворошиловский, Кировский проспекты, Левобережная улица, и нам придется искать объездные пути, становясь в пробки. Топливо будет сгорать, но за это никто не будет платить, — считает таксист «306-306» Оксана Милованова.

Иного мнения придерживается водитель компании Uber Антон. Мужчина уверен, что тариф очень выгодный, ведь в среднем обычная поездка стоит 13–18 рублей/километр.

Добровольная бесплатная аккредитация такси уже началась и продлится в Ростове до 15 мая. К перевозкам допустят транспорт исключительно белого или желтого цвета с безналичной оплатой проезда. Владельцы должны позаботиться, чтобы автомобиль был не ниже 4-го экологического класса, в нем стоял кондиционер, а у самой компании имелся собственный сайт либо мобильное приложение. Кроме того, диспетчеры (а лучше и сами водители) должны знать английский язык.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку