16 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Водитель ростовской маршрутки помог спасти пассажира, которому стало плохо во время поездки

Мужчина задыхался и терял сознание

Поделиться

Водитель автобуса принял активное участие в спасении жизни молодого человека

Водитель автобуса принял активное участие в спасении жизни молодого человека

Поделиться

Трагедией могла закончиться для ростовчанина поездка в маршрутке №164 «СТЦ "Мега" — зоопарк». Молодой человек примерно 25 лет неожиданно почувствовал себя плохо, стал жаловаться на головокружение и задыхаться. Водитель остановил автобус на остановке «Селиванова». Выяснилось, что в салоне маршрутки нет никого с медицинским образованием.

— Вместе с пассажирами водитель попытался привести в чувство молодого человека: убедившись, что проблемы не связаны с эпилепсией, лицо пострадавшего смочили водой и дали понюхать нашатырь, который вынесла сотрудник аптеки, находящейся рядом с местом происшествия, — рассказали в «Ростовском городском транспорте».

Кто-то из пассажиров вызвал скорую помощь, которая прибыла к автобусу через 7–8 минут. Водитель маршрутки вместе с очевидцами происшествия помогли медикам и погрузили молодого человека на носилки. При этом «маршрутчик» предложил остальным пассажирам пересесть в другой автобус, а сам заявил, что «не бросит парня, пока скорая помощь еще не уехала».

К сожалению, пока не удалось выяснить имя водителя маршрутки и номер его автобуса. Редакция портала 161.ru просит откликнуться очевидцев происшествия.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter