RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

758мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город На Дону сгорела теплица с кактусами

На Дону сгорела теплица с кактусами

Бизнесмен рассказал о ЧП.

Большую часть растений спасти не удалось

Накануне в Новочеркасске на улице Заводской в теплице с кактусами произошел пожар. Бизнесмен Игорь Пугач, занимающийся продажей растений, рассказал о том, как все происходило, а также поделился планами на будущее.

— Неделю назад украли с карты все деньги, а вчера сгорела теплица вместе с растениями. Могло быть и хуже. Но всё сложилось именно так, как сложилось, — говорит Игорь.

Предприниматель занимался в тренажерном зале, когда ему позвонили соседи и сказали, что из теплицы валит чёрный дым. Соседи же и вызвали пожарную. Когда Игорь приехал на Заводскую, пожар потушили, но само место было не узнать.

— Крыши нет, вся оплавилась. Деревянные стеллажи полностью сгорели вместе с растениями. Половина теплицы испарилась вместе с содержимым. Остался только каркас, — рассказывает бизнесмен. — Растения либо сгорели, либо были залиты расплавленным поликарбонатом и водой из гидранта.

Только часть кактусов выжила, но покрылась толстым слоем копоти. По словам Игоря, ущерб мог быть намного больше. Вторая теплица, расположенная неподалеку, уже занялась огнем. Но пожарные вовремя сбили пламя.

Жертв и пострадавших нет. Игорь Пугач планирует восстановить теплицу и вновь высадить в ней кактусы.

Отметим, более 15 лет ростовчанин занимается разведением кактусов. Экзотичное хобби со временем превратилось в прибыльный бизнес. Поначалу он продавал растения в интернет-магазине, а также с помощью социальных сетей. Сейчас открыл в Новочеркасске большую теплицу и реализует кактусы уже не самостоятельно, а через торговые точки.

Фото: Игорь Пугач
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем