17 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Рельсы с антишумовыми прокладками: трамвайные пути на Станиславского появятся в мае

Подрядчик рассказал, когда точно закончится реконструкция улицы.

Поделиться

Начался укрупненный монтаж рельсов

Начался укрупненный монтаж рельсов

Поделиться

В Ростове на участке улицы Станиславского от Театральной площади в сторону Ворошиловского проспекта, протяженностью 1300 метров, перестроили все коммуникации и начали монтировать трамвайные пути. Параллельно работники подрядчика ОАО «ДРСУ» будут обустраивать тротуары, а затем они заасфальтируют дорогу, нанесут разметку и озеленят улицу.

— Согласно договору, мы должны выполнить все работы до 31 мая 2018 года. Времени мало, глава администрации Виталий Кушнарев поручил нам ускориться, и мы перешли на круглосуточный режим работы. Сейчас мы проводим укрупненный монтаж рельсов. Параллельно с этим на площадках ведется устройство трамвайных кривых. С понедельника будем проводить стыковку, сварку стыков и начнем устанавливать рельсы, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «ДРСУ» Арам Егиазарян.

Под рельсы поставят специальные антишумовые резиновые прокладки

Под рельсы поставят специальные антишумовые резиновые прокладки

Поделиться

Планируется, что трамвайные пути на Станиславского полностью установят в мае этого года. По словам Егизаряна, под устанавливаемые рельсы поставят специальные резиновые прокладки для уменьшения шума и вибраций. 

Также замдиректора ОАО «ДРСУ» объяснил, почему устанавливаются трамвайные пути с довольно дешевыми деревянными шпалами, а не железобетонными, срок эксплуатации которых намного больше.

Арам Егиазарян рассказал о ходе реконструкции Станиславского

Арам Егиазарян рассказал о ходе реконструкции Станиславского

Поделиться

— Производство железобетонных шпал для трамвайных путей проблематично. Если вы обратите внимание, у нас в Ростове трамвайные пути — это европейская колея, шириной 1435 миллиметров. Для них железобетонные шпалы, как на железных дорогах, не подходят, — рассказал Арам Егиазарян.

Как сообщалось ранее, глава региона потребовал от подрядчиков выполнять работы качественно и в полном объеме.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...