27 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Дубы и платаны: Платов украсят пять тысяч растений

Парки хаба сделают во французском стиле.

Поделиться

Весной парки Платова превратятся в цветущие сады

Весной парки Платова превратятся в цветущие сады

Поделиться

Аэропорт Платов в теплое время года обещает превратиться в цветущий сад. На днях здесь высадили 818 деревьев и более 4,5 тысячи кустарников.

— Парки Платова выполнены во французском стиле, то есть имеют геометрически правильную планировку и симметричность. Ландшафтные дизайнеры подобрали и высадили растения так, чтобы они радовали своим окрасом и цветением взгляды пассажиров на протяжении всего теплого периода и практически из любой точки аэропорта, — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Весной в хабе расцветут вишневые, грушевые и сливовые сады.

— В нижнем парке и зоне высоких деревьев между пассажирским и VIP-терминалом высажены красные дубы, ясени, липы, груши, сосны. На территории парковок живописно расцветут церсис и софора. На площади перед терминалом — в сквере, заложенном в честь 80-летия Ростовской области, — высажено 80 клинолистных платанов. При этом все деревья, высаженные в Платове, — крупномеры, способные пережить зиму, — пояснила официальный представитель Платова Ольга Ладейщикова.

Кстати, около Платова весной появится совсем экзотическое для нашего региона растение — нолины. Оно похоже на нескошенную высокую траву.

Фото: Сергей Семенов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter