Город «Пришла домой после приема и упала»: в донской больнице отказались госпитализировать больную пенсионерку

«Пришла домой после приема и упала»: в донской больнице отказались госпитализировать больную пенсионерку

Женщину не хотят помещать на лечение в круглосуточный стационар.

Женщина испытывает сильные боли и просит ее госпитализировать

Жительница Ростовской области Наталья Шабанова уже полтора месяца пытается добиться от врачей центральной городской больницы Константиновского района квалифицированной помощи. 63-летняя пенсионерка, проработавшая 30 лет судопропускницей на Константиновском гидроузле, вдова ликвидатора Чернобыльской АЭС испытывает сильные боли, но ее отказываются госпитализировать.

Болезнь печени и поджелудочной железы у Натальи Ивановны обострилась еще в сентябре этого года. Пенсионерку начали беспокоить сильные боли в правом предреберье. Пожилая женщина несколько раз вызывала себе скорую и просила ее госпитализировать, но медработники делали ей обезболивающий укол, прописывали таблетки, которые она и так пила, и оставляли дома.

В ноябре Наталья Ивановна почувствовала себя еще хуже. Пенсионерка сделала в частной клинике анализ крови, позволяющий выявлять патологии печени. Исследования показали сильные отклонения от нормы. С результатами анализов пенсионерка обратилась к врачу-терапевту ЦГБ Константиновского района.

— Я чувствовала себя очень плохо, поэтому попросила меня госпитализировать и обследовать. Однако врач сказала, что свободных мест нет. Дала мне направление на УЗИ только на 18 января следующего года. Пришлось в частной клинике его делать. С результатами я пошла уже к другому терапевту центральной городской больницы. На тот момент боль была уже просто невыносимой, но меня снова отказались забрать на лечение в медицинское учреждение. Сказали, что, возможно, через три-пять дней освободятся места в стационаре дневного пребывания, но все лекарства я должна купить за свой счет. Возвращалась я тогда из больницы в ужаснейшем состоянии, еле доехала, а дома просто рухнула на пол. Моя квартирантка вызвала мне скорую. А приехавшие медицинские работники сделали мне обезболивающий укол и просто уехали, — рассказала 161.ru Наталья Шабанова.

Не дождалась звонка от врачей

Женщина так и не дождалась звонка из терапевтического отделения


По словам Натальи Ивановны, после этого она позвонила главному врачу ЦГБ Константиновского района и пожаловалась на то, что сотрудники медицинского учреждения отказываются ее лечить. Со всем этим женщине пообещали разобраться, главврач записала данные и номер телефона пенсионерки и пообещала, что в ближайшее время ей позвонят из терапевтического отделения.

Но звонка Наталья Ивановна так и не дождалась. Пришлось пенсионерке звонить туда самой. С врачом ее так и не соединили, а медсестра сообщила, что мест все еще нет.

— Она пообещала предупредить, когда меня смогут положить в больницу, но так до сих пор со мной никто и не связался. Я сижу на таблетках, но они мне уже никак не помогают. Боли у меня жуткие, по ночам не могу спать из-за них, мне тяжело передвигаться. В декабре я снова вызывала скорую. Медики выслушали меня и посоветовали попить обезболивающие, но это мне не помогло. Считаю, что сотрудники центральной городской больницы Константиновского района нарушили мое право на бесплатное и безотлагательное получение экстренной медицинской помощи, прописанное в законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», — поделилась своим мнением Наталья Ивановна.

Дневной стационар вместо круглосуточного лечения

В ЦГБ Константиновского района сказали, что предлагали Шабановой дневной стационар


В центральной городской больнице Константиновского района корреспонденту 161.ru сообщили, что Наталья Шабанова действительно проходила у них лечение. Но показаний для того, чтобы направить ее на круглосуточный стационар, не было.

— Мы подняли медицинскую документацию Натальи Шабановой. Поговорили с медиками, которые ее осматривали. Последний раз она была на приеме 5 декабря у врача-терапевта, которая отправила ее на госпитализацию в дневной стационар. От него она отказалась, попросила о круглосуточном заведующую терапевтическим отделением. Та ее осмотрела, но так как пациентка не нуждалась в экстренной госпитализации (у нее не было инсульта, инфаркта или состояния комы), ей в этом отказали. Завотделением записала Шабанову на плановую госпитализацию, взяла у нее контактные телефоны. Но женщина ушла удовлетворенной, больше она не обращалась, — рассказала корреспонденту 161.ru заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Светлана Силютина.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: Нелли Шабанова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем