14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Обманутым дольщикам ЖК «На баррикадной» отказали в проведении пикета 8 декабря

Новую акцию дольщики планируют провести через две недели.

Поделиться

Строительство домов замерло почти на десять лет

Строительство домов замерло почти на десять лет

Поделиться

Накануне состоялась встреча чиновников городской администрации и обманутых дольщиков ЖК «На Баррикадной», строительство которого заморожено почти десять лет. За прошедшие годы люди, оставшиеся без квартир, дважды голодали, им обещали принять закон о страховании ответственности застройщиков. Однако строительство комплекса так и не возобновилось.

Во время встречи обсуждались условия и место проведения пикета 8 декабря. Участники будущего пикета планировали шествие с черными шарами и траурными венками, символизирующими разочарование дольщиков в умении властей обращать внимание на проблемы населения и решать их.

Однако в проведении акции было отказано. Чиновники пояснили, что не могут в этот день гарантировать безопасность участников шествия.

Теперь дольщики планируют провести акцию протеста 15 декабря. 30 ноября соответствующее заявление было вновь подано в горадминистрацию. Однако дольщики получили отказ.

— Заявление принимать отказались, опираясь на закон «О некоторых вопросах, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Ростовской области», а также некоторые федеральные и региональные законы, из-за которых администрация не согласна позволять подобный пикет, — пояснила представитель дольщиков Анастасия Скиба. — Повторный поход в администрацию состоится 4 декабря. Мы будем требовать официальный письменный отказ о причинах запрета проведения акции.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...