20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
Гость
9 ноя 2017 в 14:42

Шо, опять?! (С)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 14:52

Похоже, профильная группа по созданию метро в Ростове, работает самым эффективным способом! Столько лет (более 40) осваивая средства на очередной проект и отказываясь от него в последствии. Все возражения о сложности строительства неуместны после постройки метро в Питере - там вообще болото. По трамваям отдельный разговор - больно смотреть как за более столетнюю историю трамвая в Ростове не научились делать нормальный путь для него. И это в городе имеющем ЖД ВУЗ и инфраструктуру крупного ЖД узла с множеством станций. Просто эти оба направления могут составить серьезную конкуренцию автотранспорту, а это конфликт интересов.

ОТВЕТИТЬ
Казак
9 ноя 2017 в 14:56

снова создадут дирекцию "Метротрам", сделают "проект", попилят деньги... А ростов снова продолжит стоять в пробках...
Уже даже и не смешно...

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
9 ноя 2017 в 15:40

За долгие годы пришлось мне проехаться на трамвае от Театрального до Буденновского по Горького в 10 час. утра. Трамвай ползёт медленнее пешеходов (специально наблюдал за идущими людьми параллельно трамваю). Автомобильный транспорт едет по рельсам впереди трамвая и на каждом перекрёстке создает затор, так как при повороте налево они не успевают повернуть на зеленый свет светофора не давая трамваю двигаться вперед. И трамвай стоит на перекрестках минимум по 5 мин. И это днём, представляю какая скорость у трамвая по Горького в часы пик!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 14:47

Ещё не всё украли?

Гость
9 ноя 2017 в 14:53

Нужно думу опустить под землю. И подземные дороги для них сделать.

Гость
9 ноя 2017 в 14:51

давайте скоро выборы а тема метро еще не раскрыта

Гость
9 ноя 2017 в 15:14

А от монорелься чего отказались? Мало своруешь? Под землю? на ростовских песках??? ну ну! Посмотрим когда свечки в грунт уйдут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 15:41

Как обычно - одни прожекты. За 30 лет ни один из них не дошёл хотя бы до начала практической реализации. Зато когда надо было закрыть трамвайные и троллейбусные линии, порезать рельсы и провода - тут быстро справились без всяких громких заявлений.
И про скоростной трамвай ещё 10 лет назад говорили. А ещё через 5 лет торжественно заявят "Ростовские власти вернулись к проекту строительства метро! В 2040 году ростовчане смогут прокатиться в подземке!" и опять по кругу.

Гость
9 ноя 2017 в 15:45

Заголовок умиляет. Власти Ростова могут придумать хоть что-то, кроме еще одного повода освоить бюджет?

Гость
9 ноя 2017 в 19:19

Ростов это мещанский город увязший в корупции и альтернативы нет!

Гость
9 ноя 2017 в 20:27

Придумали? Громко сказано. Подземный трамвай рядом в Волгограде и придуман ок давным давно.... Не стоит плагиатить

Гость
9 ноя 2017 в 22:19

В Ростове уже было все придумано 50 лет назад: во все районы города были проложены обособленные трамвайные линии, по которым физически не мог проехать автомобиль (просто асфальт с рельсов убирается, можно ещё бетонный бордюр вдоль). Что ещё надо, модернизировали бы подвижной состав и синхронизировали трамвай со светофорами для увеличения скорости - вот вам скоростной рельсовый транспорт для большого пассажиропотока. Ещё и экологически чистый! Уберите дублирующий автобус/маршрутку с улицы, где есть трамвай, и он сразу станет окупаемым. И пропускная способность улиц будет даже лучше: трамвай, в отличие от маршруток и автобусов, не может занять на дороге три ряда из трёх, подрезать, гоняться с другими трамваями или высаживать пассажиров во втором ряду. Но нет, признаться в уничтожении единственно возможной для Ростова эффективной схемы ОТ чиновникам самолюбие не позволит. Так и будут маниловщиной заниматься.

Гость
9 ноя 2017 в 15:19

Уже был один проект, разработанный Москвой. Заплатили деньги и положили на полку. Теперь ещё один проект и опять Москва, куда же ещё нам деваться.

Гость
9 ноя 2017 в 15:46

Очередная афера!

Вообще-то подземку Ростову обещают уже около сорока лет, а воз и ныне там. И скорее Московский метрополитен дойдёт до Ростова, чем начнется осуществление этого грандиозного замысла. Однако метро в Ростове может быть комбинированным и состоять из подземных, наземных и надземных участков в зависимости от рельефа местности и плотности застройки…

Гость
9 ноя 2017 в 22:28

как Вы задолбали просто сил нет: Метро подземное, наземное, монорельсы. Ведь очевидно что аналогу Волгоградскому проекту нет. Что еще надо? Сколько можно толочь воду в ступе? Может делать пора? Или послать губера на----?

Екатерина
9 ноя 2017 в 15:28

в феврале этого года обещали нам ГОРОДСКУЮ ЭЛЕКТРИЧКУ!! почему этот проект не развили??!? это намного дешевле. и батайск с северным легко связать!. и рельсы есть и подвижной состав. и западный легко связать с сельмашем, и западный с батайском.
ЗАЧЕМ придумывать ВЕЛОСИПЕД?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 17:33

А вот коммунисты, которых сйчас все хают, строительство в своё время осилили в таких городах как: Москва, Ленинград, Киев, Минск, Баку, Тбилиси, Ереван, Тшкент, Новосибирск, Горький, Казань, Свердловск, Куйбышев, Харьков, Днепропетровск.

ОТВЕТИТЬ
Citizen
9 ноя 2017 в 15:33

Большое желание придумать альтернативу ростовским властям

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2017 в 08:16

Беда в том, что даже и если сделают частично подземку, то во время наших ливней
её будет затапливать и сверху и снизу, как и наши многострадальные переходы.
Так что - смешно слушать наши власти с их вечными "придумками"
Стыдобища, на дворе 21 век, а мы как в середине 20-го....
Часто смотрю "Орёл и решка" по ТВ, и удивляюсь, как там в городах устроено всё удобно, комфортно, для людей.
А у нас - только громкие смешные слова - " надо организовать", "сможем", "сделаем", "придумаем"....
и так, до бесконечности.
Смешные надутые и напыщенные людишки

ОТВЕТИТЬ
Верите, что только дошло?
9 ноя 2017 в 14:57

Дошло? Да все они знали, сколько лет проект делали, сколько миллионов на него ушло! Деньги пилили из воздуха, под старую идею 70 годов. Было же понятно всем, что метро нецелесообразно. Маниловщина в чистом виде! Но деньги ушли, А при Чернышове разрушены трамвайные маршруты. Теперь восстанавливать за его счет даже мысли нет. Опять деньги.

Гость
9 ноя 2017 в 15:07

Правительство РФ отказывается выделять деньги на строительство метро? РО равноправный субъект РФ или вшивенькая имперская колония? Может нужно реконструировать Ростов методом Грозного?

Гость
9 ноя 2017 в 15:47

На ливневки денег нет! А вы метро с трамваями собрались строить...

Наблюдатель 77
9 ноя 2017 в 16:26

Власти придумали как продолжить эпопею по распилу метросредств.

Гость
9 ноя 2017 в 21:11

О, господи. показалось- нЕземное метро хотят построить!!! В Ростове, как всегда, одни прожекты. Еще уши не остыли от сказок горбаня про речные трамвайчики, и . вот опять

Гость
9 ноя 2017 в 21:21

В Харькове есть , хотя с учетом всех приезжих и не зарегистрированных и городами спутниками Аксай и Батайск , в Ростове населения поболя будет

Гость
9 ноя 2017 в 21:36

А кто ответит за безрезультатные многолетние работы по метро? Деньги пустили коту под хвост!

Гость
10 ноя 2017 в 00:57

Почините линевки! после больших дождей автовокзал превращается в речной, уже представил как под землей будут подводные лодки пересекать районы. канашку сделать не могут, а сразу за метро берутся, только троньте грунт, все трубы с вашими чепиками смоют все что спроектируют...просто плачу

Гость
9 ноя 2017 в 14:50

Дороги с развязками научитесь строить и парковками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 14:55

Боже! Дай им хоть немного разума! Трамваи альтернатива метро? Это шутка такая?

ОТВЕТИТЬ
Один из 14%
9 ноя 2017 в 15:22

Какая глупость! Забудьте про метро, скоростные трамваи, монорельсы и т.д. в границах существующего города. Забудьте! В границах существующего города нужно пытаться спасти оставшиеся дороги, попутно оптимизируя их в т.ч. частично опуская под землю перекрёстки. Вот, например, перекрёсток ул.Ленина/пр.Нагибина, там давно напрашивается мини-туннель по ул.Ленина, светофор с этого перекрёстка надо убирать. Пл. Космонавтов и Квадро - тоже самое, место есть, нужно одно из направлений опускать под землю, например, пр. Космонавтов, чтобы от моста и до Орбитальной можно было двигаться без остановки. И т.д. мест в городе требующих развязок полно. Но вместо того, чтобы малыми средствами решить проблему, власть занимается откровенной ерундой, то метро проектируют, то застраивают свободное пространство, которое можно и нужно использовать для решения транспортной проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 19:21

подземный переход на нагибина нормально сделать не могут, чтобы водой дождевой не топило......, а тут тонели копать хотят, смешные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 16:18

Метра не будет, Все деньги ушли на новый аэропорт и стадион. Теперь трамвай хотя бы запустили. И то дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 17:54

Да кто его теперь проектировать и строить будет, это метро?! В Советском Союзе были настоящиме специалисты, а у нас - только "кое-какеры". Посмотрите, как у нас кладут плитку! Как раскурочили и якобы ремонтируют несчастную улицу Станиславского! Да разве таким работничкам можно доверить строительство метро?! Да это метро завалится сразу же после открытия, похоронив несколько тысяч жителей нашего города! Нет уж, пусть всё остаётся как есть.. до ЛУЧШИХ времён.

ОТВЕТИТЬ
бабаЯГА
9 ноя 2017 в 15:45

БАННЕРАМИ ЗАТЯНУТ ПУТИ!!!ЧЕМ НЕ ЛЯ- МЕТРО!!!

Ростовчанин
9 ноя 2017 в 15:50

Вопрос не в метро вопрос в том, что надо создать такой способ передвижения больших масс народа который был бы удобен для 80% населения города. И не обязательно это будет метро надо смотреть на вопрос шире (без ограничения передвижения личного автотранспорта).

ОТВЕТИТЬ
Андрей.
9 ноя 2017 в 15:48

А Вы дорогие чиновники свои потребности по урежьте глядишь, и деньги найдутся. А то привыкли на себя любимых безмерно тратить бюджетные средства.

Гость
9 ноя 2017 в 16:10

Грязные Джамшутки ,вот наш удел ,ишь чего метро подавай ,мечтатели .Вон мост горбатый на Малиновского и тот не могут в порядок привести.

Гость
9 ноя 2017 в 16:17

Наверно, на сходне чиновники мало приняли на грудь. Какая-то не развитая мысль. Где футуризм, тоннели из стекла, парящие рельсы или облагороженные подземные катакомбы в лакшеристайл? Так, дешевизна, всего лишь трамвай под землей.... тю.. а мы то думали!!!

Гость
9 ноя 2017 в 16:37

Конечно в небольших городах метро слишком затратно из-за дорогих станций и вагонов. При этом ходит в разы реже.

Гость
9 ноя 2017 в 17:10

Зачем ездить так далеко за опытом? Волгоград рядом. У них именно так и ходят трамваи уже много лет.
Но там подземка проложена минуя высотки - на "голых" землях.
Я в нашу " подземку не сяду.
Не доверяю как-то...

РОСТОВЧАНИН
9 ноя 2017 в 21:08

ГОСПОДА, прошу придумать АЛЬТЕРНАТИВУ ВЛАСТЯМ, а не метро

Гость
10 ноя 2017 в 06:29

Как же надоел уже этот роспил бабла. Уже не знают что придумать. И так знакомые все кто приезжает в Ростов подкалывают по поводу метро. Мол департамент есть, а где само метро?! И я уверен в этом департаменте числятся жены и детишки наших ченуш. И при этом получают большие деньги ничего не делая. Когда уже это закончится? Когда же вы уже наедитесь этих денег?!

Гость
10 ноя 2017 в 10:09

стопицот проектов уже было. Всяких разных, и столько же альтернатив к ним. Всем был отказ по различным причинам. А сейчас видать один из них раскопали и выдают за собственное решение, с целью получения финансовой поддержки... Ладно, чО уж там, дерзайте, пилите, а мы потерпим. Спасибо вам большое.

Гость
9 ноя 2017 в 14:46

Спрятав рельсы под землю=это и есть метро
А почему не рассматривается воздушные рельсы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 15:53

Подземный трамвай? Оригинально. Еще можно движущиеся тротуары-эскалаторы сделать.

Гость
9 ноя 2017 в 20:27

Мост Малиновского сначала зделайте,и довидите до ума а потом все остальное.

Гость
9 ноя 2017 в 17:36

Чем то напоминает шутку Дагестанской команды КВН:"Ты думаешь, если закопал два трамвая в землю, это уже метро"?

ОТВЕТИТЬ
кац
9 ноя 2017 в 16:24

дарю идеи насчет альтернативы метро:
телепортер в виде неказистых дверей из фильма "гостья из будущего"
телепортер из американского фильма "звездные врата"
космолет из фильма "пятый элемент"

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 16:35

Да что за сверхдержава такая, что 50 лет не могут метро в городе построить???

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 15:15

Отделаться по-дешевле ))рельсы под землю и готово!!!))что вот это выдумывать, метро им подавай!!

Сергей
9 ноя 2017 в 16:26

Сначала метро, теперь альтернатива метро. Нужно придумать на что деньги выпрашивать. Уже можно тогда начать телепорт планировать. Раз с идеей метро не продвинулись.

Гость
9 ноя 2017 в 17:01

)))) "Снова - здорОва?"

Гость
9 ноя 2017 в 17:46

И скорость у трамвая будет как у поезда метро? Ну-ну.

Гость
10 ноя 2017 в 06:35

Ну да, а начальная станция будет на Чкаловском, угадал? Для Месси проезд бесплатный, как для чемпиона. И маршрутки можно по путям пустить. В каком же видеоролике чиновники почерпнули идею? Где-то я это видел.

Гость
9 ноя 2017 в 16:48

Ужас. Трамваи не смогу заменить метро. Ни по скорости, ни по объёмам перевозок... Жду нормальное метро!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 20:17

Метрополитен
Метрополите?н, метро? — подземная (внеуличная) городская железная дорога с курсирующими по ней маршрутными поездами для перевозки пассажиров, инженерно отделённая от любого другого транспорта и пешеходного движения.Это определение слова метро.
Какие трамваи????? Тут машинам разъехаться негде! Дороги узкие. Под землёй!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2017 в 09:30

Очередная мерзость.
Кстати на разработку проекта метро потрачено 200 миллионов рублей.
Метротрам невозможен, объясню почему - в Волгограде он есть, но он движется по газону в общем - по типу улицы Нансена. Газон посередине проспекта, И ОГОРОЖЕН.
ГДЕ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 20:54

Давайте уже тогда на лошадиных повозках уже ездить тогда

Гость
9 ноя 2017 в 21:47

Вася. Даешь проект конки!!!

Загрузка...