20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Ростове изменится система оплаты электроэнергии с 1 ноября

161.ru публикует подробную схему новых нормативов.

Поделиться

Нормы устанавливаются в зависимости от наличия в доме или квартире электронагревателей воды

Нормы устанавливаются в зависимости от наличия в доме или квартире электронагревателей воды

Поделиться

Жители донской столицы будут платить по-новому за потребленную электроэнергиию. Как рассказали в ростовской администрации, принципиальное отличие от действующего заключается в том, что нормы устанавливаются в зависимости от наличия в доме электронагревателей воды. Если такой техники в квартире нет, то размер норматива зависит от наличия стационарных электроплит, количества комнат в жилом помещении и проживающих.

Поделиться

— В случае если дом оборудован электроотопительными или электронагревательными приборами, то при отсутствии счетчика размер норматива будет применяться в зависимости от года постройки дома (до или после 1999 года), стационарных электроплит, сезона, количества комнат, а также человек, проживающих в помещении, — рассказали в департаменте экономики города Ростова-на-Дону. 

По их словам, другие нормативы будут применяться при расчете платы за обеспечение электричеством дворовых построек. Разные нормы предусмотрены для освещения, приготовления еды и подогрева воды.  

Поделиться

Напомним, в Ростовской области цены на коммунальные услуги повысились с июля. Электроэнергия для горожан в пределах социальной нормы стала дороже на 12 копеек. В среднем на 2% изменился тариф на водоснабжение.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter