RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

зап.

759мм 32%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Разведчики, танкисты и связисты: на Дону обнаружили немецкое захоронение времен Великой Отечественной

Разведчики, танкисты и связисты: на Дону обнаружили немецкое захоронение времен Великой Отечественной

Погибшие состояли в элитных войсках Вермахта.

Поисковики выяснили, что погибшие состояли в элитных войсках Вермахта

В Мясниковском районе нашли большое захоронение немецких солдат. Могилу обнаружили местные рабочие, которые благоустраивали территорию возле Дома культуры в селе Большие Салы. Наткнувшись на останки, люди вызвали добровольцев поискового объединения «Миус-фронт», а те, внимательно изучив находку, установили: перед ними бойцы Вермахта.

Выяснили это по обнаруженным личным жетонам погибших. Удалось установить, что бойцы — танкисты, пулеметчики, связисты, разведчики — состояли в элитной дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер».

Примечательно, что у гитлеровцев были с собой монеты тех стран, в которых они «отметились» до вторжения в СССР. Также у эсесовцев нашли предметы униформы советских бойцов — красноармейские звезды и знаки различия.

Под Ростовом обнаружили 20 немцев, еще около 400 продолжают лежать в земле

Как рассказал 161.ru руководитель ростовского поискового объединения «Миус-фронт» Андрей Кудряков, всего было найдено около 20 солдат, хотя, по информации немецкой стороны, в Больших Салах лежат не менее 400 их соотечественников.

— Мы обнаружили множество вещей погибших, в том числе жетоны. Благодаря им в Германии смогут не только восстановить имена и фамилии бойцов, но и их возраст, место призыва и даже профессию. Все эти сведения отображены на личном опознавательном знаке, — сообщил Андрей Кудряков. — Погибших до конца года мы передадим на историческую родину, где они впоследствии будут захоронены.

Отметим, что немцы тоже несколько раз передавали в Россию останки советских солдат и моряков. Но это можно отнести к исключительным случаям, поскольку фашисты никогда не хоронили врагов и представителей своей «элитной нации» в одной могиле. Это могло произойти лишь в том случае, если противник проявлял необыкновенное мужество и героизм.

Фото: Поисковое объединение "Миус-фронт"/vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем