Город Паркуюсь, как чудак: очередная фотоподборка нарушений на ростовских дорогах

Паркуюсь, как чудак: очередная фотоподборка нарушений на ростовских дорогах

Автохамы на колесах продолжают удивлять горожан.

Автохамов на дорогах можно встретить каждый день

Портал 161.ru с помощью наших читателей подготовил очередную подборку нарушений правил парковки на дорогах донской столицы. Как и раньше, многие нарушения связаны с элементарной ленью – иногда водитель не хочет пройти пешком пару лишних десятков метров, оставив автомобиль в предназначенном для этого месте. Вместо этого они бросают своих четырехколесных друзей на пешеходных переходах и тротуарах.

Присылайте фотографии нарушений, свидетелем которых вы стали, в редакцию 161.ru (почта Написать письмо или в WhatsApp 8-918-505-01-61). Обязательно сопроводите свой снимок кратким комментарием – с местом, датой и, по возможности, обстоятельствами, при которых вы обнаружили неправильно припаркованный автомобиль. Пусть слава найдет своих «героев»!

Автохам практически полностью перекрыл тротуар

Нарушение, уже ставшее стандартным на ростовских дорогах: парковка на тротуаре. Ул. Собино, 46. Местного жителя, который прислал нам эту фотографию, особенно возмутил «Опель», практически полностью перекрывающий проход по тротуару. При этом на улице Собино уже привыкли к автомобилям, которые паркуются в пешеходной зоне. Другого места для парковки на улице нет, пешеходы все понимают, однако считают, что можно иногда и о пешеходах подумать: постараться не перекрывать им полностью проход по тротуару.

Водитель оставил машину на тротуаре и ушел

Парковка на пешеходном переходе. Более редкое явление, однако если вы гуляли по улицам Ростова, то точно видели машины, припаркованные таким образом. Согласно КоАП, водителю автомобиля на фото положен штраф 1000 рублей, а его машине – эвакуация, в случае, если в момент прибытия эвакуаторщика хозяин не окажется рядом.

Периодически водители любят парковаться на местах для инвалидов

Парковка рядом с торговым центром «Горизонт» и гипермаркетом Hoff. Хозяин автомобиля Renault Duster оставил свою машину прямо на месте парковки для инвалидов. Наклейки, подтверждающей то, что у водителя ограниченные физические возможности, на заднем стекле нет, поэтому, скорее всего, это автохам. Возможно, он просто очень спешил на распродажу летней коллекции в каком-нибудь бутике и по невнимательности поставил машину на месте для инвалидов, однако это не отменяет тот факт, что хозяин иномарки заплатил бы 5000 рублей, если бы в это самое время из «Горизонта» выходил сотрудник ГИБДД. Также несколько тысяч пришлось бы заплатить за услуги эвакуаторщика, который неприменимо забрал бы автомобиль «отдохнуть» на штрафстоянке.

Иномарка перекрыла пешеходный переход

Пересечение Соборного и Текучева. Водитель припарковался на пешеходном переходе так, что практически вся разметка оказалась под автомобилем. Как пешеходам переходить тут дорогу? Вряд ли водитель этой «Шкоды» задавал себе такие вопросы. В любом случае, это так же штраф в размере 1000 рублей и эвакуация.

BMW аккуратно припарковалось рядом с клумбой

Семашко, 89. Владелец белого BMW – настоящий эстет и красиво припарковался вплотную к цветочной клумбе. Однако это произошло на тротуаре, и знак, позволяющий въезд на эту территорию с проезжей части, по словам читателя 161.ru, нигде не стоял. В таком случае – опять же 1000 рублей штрафа и эвакуация.

Ночью парковаться на тротуарах начинают чаще

Фотография из серии «Напряги зрение!». Каждый вечер этот автомобиль, как рассказывают местные жители, заезжает на тротуар и остается так стоять до утра, при том что паковочные места во дворе есть. 1000 рублей штрафа и эвакуация (хотя и маловероятная ночью) полагается хозяину этой иномарки.

Фото: читатели 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем