Город В Ростовской области отмечают вспышку энтеровируса

В Ростовской области отмечают вспышку энтеровируса

В одном из районов области на карантин закрыли детский сад.

Сыпь на коже – один из основных признаков инфекции

В Ростовской области возросло количество заболевших энтеровирусной инфекцией. В июле число заболевших превысило 100 человек, об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.

При этом несколько дней назад дончанка Елена Кипчук выложила в соцсетях фотографию, на которой были изображены ноги ее ребенка, покрытые сыпью. В комментарии обеспокоенная мать сообщила следующее:

– Жители Ростова и Ростовской области! Турция нам подкинула такую «заразу», как вирус Коксаки! (тип энтеровирусной инфекции. – Прим. авт.). Я с сыном в инфекционном отделении с 11.08.17 года, началось все с температуры 39 и красного горла, а уже на следующий день – сыпь и ангина! Лечат свечками «Виферон» эту проказу, иначе не могу назвать. Вы сами видите, что это. Жалко очень наших детей, страшна инфекция своими осложнениями в виде менингита и проблемами с сердцем! Здоровья вам и вашим детям! – написала женщина в социальных сетях.

Отметим, что ребенок Елены заразился в детском садике «Русалочка», расположенном в поселке Гигант Сальского района Ростовской области. По словам Елены, в учреждении инфекцией заразился 21 человек, и сейчас детский сад закрыт на карантин.

В детском дошкольном учреждении отказались давать комментарии корреспонденту 161.ru по поводу карантина.

В Роспотребнадзоре заметили, что рост энтеровирусных заболеваний в летний период – явление сезонное и наблюдается из года в год. Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ростовской области Светлана Ненадская отметила, что для определения типа энтеровируса нужно проводить длительное исследование, поэтому сейчас говорить о том, что дети болеют энтеровирусом Коксаки и привезли его туристы, вернувшиеся из Турции, пока рано. Тем более что у Роспотребнадзора нет информации о том, что болеющие энтеровирусными заболеваниями вернулись именно из Турции, а не подхватили болезнь здесь, на Дону.

Фото: Елена Купчук

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем