26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Ростове установят подземные мусорные контейнеры

Они занимают гораздо меньше места по сравнению с обычными баками.

Поделиться

Такой контейнер на 2/3 углубляется под землю, а его объем может достигать пяти кубометров

Такой контейнер на 2/3 углубляется под землю, а его объем может достигать пяти кубометров

Поделиться

Глава города Виталий Кушнарев предложил коммунальным службам Ростова разработать и реализовать в центре донской столицы проект подземных (заглубленных) контейнерных площадок для бытового мусора. С этой идеей ростовский градоначальник выступил на прошедшем недавно совете директоров Пролетарского района Ростова.

Такой контейнер на 2/3 углубляется под землю, а его объем может достигать пяти кубометров. Чтобы вместить такой же объем мусора, понадобится семь «традиционных» металлических контейнеров по 0,75 кубометра. При этом габариты поверхностной площадки для одного подземного контейнера такого объема – всего четыре квадратных метра. Это в четыре раза меньше, чем для пяти евроконтейнеров, и в пять раз меньше, чем для семи обычных металлических контейнеров.

– Мы обсудили с главой администрации города, как практически реализовать этот проект в центральной части Ростова, рассмотрели возможные варианты, посмотрели, как система заглубленных контейнерных площадок работает в ряде европейских стран и в некоторых городах России, – говорит заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус.

По утверждению специалистов, у таких контейнеров есть ряд других преимуществ по сравнению с обычными контейнерами. Они эстетичны, для них можно выбрать любой дизайн и цвет. А главное – занимают гораздо меньше места по сравнению с традиционными мусорными баками.

Фото: Rostov-gorod.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter