Город Начальник волгодонской полиции наградил девушек, спасших жизнь забытой в песочнице малышки

Начальник волгодонской полиции наградил девушек, спасших жизнь забытой в песочнице малышки

Алеся Глазунова и Кристина Мельникова получили благодарственные письма, цветы и подарки.

Алеся Глазунова и Кристина Мельникова получили благодарственные письма

Алеся Глазунова и Кристина Мельникова получили благодарственные письма, цветы и подарки.

В Волгодонске начальник полиции полковник Юрий Мариненко наградил благодарственными письмами, цветами, подарками Алесю Глазунову и Кристину Мельникову. Торжественная церемония состоялась сегодня днем, 28 июня, в МУ МВД «Волгодонское».

Несколько дней назад около 3:00 ночи девушки спасли забытую в песочнице четырехмесячную девочку. Молодые мамы нашли ее на детской площадке, отнесли домой искупали, отогрели, накормили и позвонили в полицию.

Полицейские поблагодарили местных жительниц за милосердие и доброту. По его словам, именно умение девушек быстро принимать верные решения спасло ребенку жизнь. Кроме того, в своем выступлении они сказали спасибо всем неравнодушным жителям, которые проявляют гражданскую позицию и оперативно сообщают в полицию о различных происшествиях и правонарушениях.

Девушки получали награды скромно, но с достоинством

– Мы сами мамы. У Алеси один ребенок, у меня – двое. Поэтому просто не могли не обратить внимание на плач ребенка и уж тем более пройти мимо. У нас в голове такое не укладывается, – поделилась Кристина.

Напомним, ночью 26 июня во дворе многоквартирного дома на улице Ленина перебравшая со спиртным 25-летняя мама забыла свою дочь на детской площадке. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Девочку поместили в лечебное учреждение. Чуть позже органам опеки придется решить, где ребенок будет находиться, когда его выпишут.

Правоохранители установили личность и местонахождение нерадивой матери. Ею оказалась 25-летняя местная жительница. Выяснилось, что перебравшая спиртное девушка пошла со своей дочкой на прогулку, а ушла без нее. Ей грозит лишение прав.

Фото: Пресс-служба МУ МВД России "Волгодонское"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем