30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Команда из Таганрога завоевала бронзу чемпионата России по настольному теннису

«ТМК – Тагмет» выиграл матч за третье место.

Поделиться

«ТМК – Тагмет» выиграл матч за третье место

«ТМК – Тагмет» выиграл матч за третье место

Поделиться

Женская команда по настольному теннису «ТМК-Тагмет» завоевала бронзу чемпионата России. Путь клуба на турнире закончился в стадии в плей-офф.

– В полуфинале они проиграли архангельской «Родине» 1:3 и 1:2, а в матче за третье место обошли «Казань» 3:1 и 3:2, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Команда представляет Ростовскую область в чемпионатах России с 1993 года. В 2012 году она стала чемпионом страны среди команд Суперлиги. Спустя два года выиграла бронзовые медали чемпионата среди команд Премьер-лиги. В 2015 году девушки из «ТМК – Тагмет» стали обладателями кубка Европы ETTUCAP. А в прошлом году они принесли золото командного чемпионата России.

Сегодня Ростовскую область в чемпионатах, кубках России и на международной арене представляют 18 игровых команд по 8 видам спорта. В 2016 году за счет средств областного бюджета командам выделили 734,8 млн рублей. Эта поддержка помогла достичь региональным спортсменам высоких результатов. Гандбольный клуб «Ростов-Дон» стал обладателем Кубка России и серебряным призером чемпионата России, второе место в первенстве России среди команд ВХЛ завоевала команда «Ростов», в настольном теннисе золото командного чемпионата России выиграла таганрогская команда «ТМК – Тагмет». Прошлый год можно по праву назвать годом футбола, впервые в истории ФК «Ростов» завоевал серебряные медали российской Премьер-лиги и вышел в Лигу чемпионов, а женская команда «Дончанка» из Азова выиграла первенство страны в первом дивизионе.

Напомним, 12 июня среди ростовчан прошли соревнования по настольному теннису.

Фото: сайт Donland.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку