21 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Хозяин «заброшенного» зверинца в Новошахтинске обвинил блогеров и зоозащитников в клевете

Грязь в клетках и на прилегающей территории он объяснил неряшливостью горожан.

Поделиться

Владелец частного зоопарка Николай Гресь

Владелец частного зоопарка Николай Гресь

Поделиться

Директор новошахтинского частного зоопарка с самого утра принимает гостей из донской столицы. Ростовские чиновники навестили медвежонка, оленей, енотов и птиц.

 

– Блогеры в интернете очернили мое имя. Я уже 14 лет занимаюсь этим зоопарком на чистом энтузиазме, никогда на меня не поступало ни одной жалобы. Мне до кризиса было проще содержать животных, а в последнее время доходы сократились. Я стал пристраивать животных в новые питомники, но никого не бросил, продолжая кормить и ухаживать, а теперь мою семью проклинают повсеместно, обидно, – поделился с корреспондентом 161.ru владелец частного зоопарка Николай Гресь.

Хозяин с большим трудом решил расстаться с питомцами

Хозяин с большим трудом решил расстаться с питомцами

Поделиться

По его словам, горожане сами часто выбрасывают мусор в вольеры животных или оставляют неподалеку. По вечерам возле зверинца собираются шумные компании, которые весело проводят время, а после них приходится проводить уборку территории.

– Вольеры животных регулярно убираются. Приводить в порядок клетку с медвежонком сложнее всего, ведь зверь опасный, – отметил Николай Гресь.

Ростовские чиновники устроили внеплановую проверку в частном зоопарке в Новошахтинске. Комиссия не нашла на месте гор мусора и больных зверей.

– В Новошахтинск выезжали заместитель директора ростовского зоопарка и главный ветеринар. По их словам, все животные здоровы и содержатся в нормальных условиях. Подтверждений информации, размещенной в интернете, специалисты не нашли, – прокомментировала корреспонденту 161.ru пресс-секретарь ростовского зоопарка Екатерина Ковалева.

Владелец новошахтинского зоопарка вскоре передаст питомцев новому владельцу

Владелец новошахтинского зоопарка вскоре передаст питомцев новому владельцу

Поделиться

Олени в новошахтинском питомнике вскоре принесут потомство. Вместе с медвежонком они поедут в новый дом. Собственник частного зоопарка в скором времени собирается передать животных на содержание другому предпринимателю. Расставаться с обитателями бизнесмену непросто, ведь за долгие годы он уже привык к питомцам. Однако кризис и последние события вынуждают бизнесмена поставить точку на этом бизнесе.

Фото: Николай Гресь
Фото: Видео: Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону/VK.com. Фото: Николай Гресь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...