Город

В Ростовской области развернули новейший ЗРК «Тор-М2У»

Он способен уничтожить беспилотники, самолеты и вертолеты.

ЗРК «Тор-М2У»

Министерство обороны РФ развернуло в Ростовской области полк новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) 9К331М «Тор-М2У», сообщает газета «Известия». Этот новейший зенитно-ракетный комплекс может в движении уничтожать беспилотные аппараты, самолёты, вертолёты и даже ликвидирует высокоточные ракеты и бомбы.

– ЗРС семейства «Тор» на тактическом уровне состоит на вооружении зенитных ракетных дивизионов общевойсковых соединений. С 2011 года в войска поступает новая модификация комплекса – «Тор-М2У». ЗРС обеспечивает всеракурсное поражение воздушных целей, в том числе поражающих элементов высокоточного оружия. Боевая машина позволяет вести разведку в движении по любой местности и осуществлять одновременный обстрел четырех воздушных целей в заданном секторе. Электронная аппаратура системы обеспечивает полную автоматизацию процессов боевой работы. С 2016 года в войска начнут поступать комплексы «Тор-М2», в которых по сравнению с прежними модификациями в 1,5–2 раза улучшенные характеристики зоны поражения, возимого запаса зенитных управляемых ракет, помехозащищенности и другие, – сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

– Формирование 933-го зенитно-ракетного полка (ЗРП) началось в конце прошлого года, новая воинская часть вошла в состав 150-й мотострелковой дивизии и в настоящее время дислоцируется в городе Миллерово Ростовской области, – отметили в Южном военном округе.

Ранее ФАН передавало, что ВКС России получат на вооружение 200 новых ракет класса «воздух–воздух» в 2017 году.

Фото: Stat.mil.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем