15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Два завода, логистический центр и гандбольный стадион построят в левобережной зоне

«Группа Агроком» планирует инвестировать в эти проекты 10,5 млрд рублей.

Поделиться

Сергей Сапотницкий – генеральный директор «Группы Агроком»

Сергей Сапотницкий – генеральный директор «Группы Агроком»

Поделиться

«Группа Агроком» планирует реализовать в Ростовской области четыре инвестиционных проекта на общую сумму 10,5 млрд рублей. Соответствующее соглашение подписано между руководством компании и региональным правительством на полях Петербургского экономического форума. Все проекты будут сосредоточены в левобережной части Ростовской агломерации.

Речь идет, в частности, о строительстве в Ростовской области нового завода компании «Атлантис-Пак» – крупнейшего в мире производителя пластиковой пищевой оболочки, и о проекте переноса из центра Ростова-на-Дону в Южно-Батайский индустриальный парк колбасного завода «Тавр».

– Будущее производство пищевых барьерных пленок, локализованное в Южно-Батайском индустриальном парке – это второй, основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов. Первая очередь проекта реализуется на площадке завода «Атлантис-Пак» в Аксайском районе, где уже введена в эксплуатацию линия по выпуску термоусадочной барьерной пленки (инвестиции составили 400 млн рублей). Инвестиции во вторую очередь проекта «Атлантис-Пак» – это еще дополнительные 3,7 млрд рублей. Пуск завода в Южно-Батайском индустриальном парке позволит «Атлантис-Пак» увеличить объемы производства барьерной плёнки с нынешних 9 тысяч тонн до 16 тысяч тонн, – рассказал генеральный директор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области сообщили, что, выбирая площадку для своего нового завода, «Атлантис-Пак» сравнивал Ростовскую, Белгородскую и Воронежскую области, но в итоге Южно-Батайский индустриальный парк оказался в приоритете.

– Масштабный проект по выпуску инновационной пищевой оболочки – стопроцентное импортозамещение. Завод может быть построен примерно за три года, на предприятии будет создано 150 новых рабочих мест, – считают в АИР.

Помимо промышленных проектов компания также намерена построить логистический комплекс площадью 40 тыс. кв.м со специализацией на продовольственных товарах в Южно-Батайском индустриальном парке. Сумма вложений в проект от 1,5 до 2 млрд рублей. А также спортивный комплекс «Гандбол-Арена». Сейчас началось оформление земельного участка в левобережной зоне. Стоимость проекта – приблизительно 1 млрд рублей.

Фото: Фото пресс-службы «Агроком»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...