27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

У донских школьников проверят знания ОБЖ

В исследовании примут участие две тысячи детей.

Поделиться

Поделиться

Две тысячи донских школьников участвуют в национальном исследовании качества образования (НИКО) по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности». В исследование включены 46 школ и восемь кадетских корпусов Ростовской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра образования Ростовской области Ларисы Балиной, цель исследования — выявить уровень знаний школьников опасных и чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и социального характера, навыков соблюдения мер безопасности и правил поведения в чрезвычайных ситуациях, умения предвидеть возникновение опасных ситуаций. Например, вчера, 11 апреля, НИКО написали 173 шестиклассника из четырех донских школ. Ребята за 20 минут заполнили расширенную анкету, в которую включены, в том числе, вопросы с выбором вариантов поведения в тех или иных жизненных ситуациях. А 13 апреля в исследованиях примут участие почти 1,5 тыс. восьмиклассников из 42 школ в 30 муниципалитетах и 344 кадета-девятиклассника. Ученики напишут диагностические работы и пройдут анкетирование. Время, отведенное на выполнение работы, — 45 минут.

— Среди девятых классов НИКО пишут учащиеся кадетских школ — ОБЖ там уделяется особое внимание. Поэтому будет интересно проанализировать их результаты в сравнении с итогами учеников восьмых классов общеобразовательных школ. Выбрав шестые классы для проведения исследования, мы ставили перед собой дополнительную задачу — привлечь внимание детей и их родителей к теме безопасности, — прокомментировал руководитель Центра национальных и международных исследований качества образования Сергей Станченко.

Проверяться работы будут дистанционно независимыми экспертами до 25 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...