27 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В 2025 году берега Темерника станут внутригородским парком

На Градостроительном совете определена первоочередная задача – ликвидация сбросов в реку.

Поделиться

Поделиться

Сейчас, по словам мэра Виталия Кушнарева, Темерник представляет собой очаг экологического заражения. Если удастся реализовать задуманный проект, прибрежные зоны Темерника станут парковым рекреационным пространством общегородского значения.

В настоящее время ведутся работы по очистке второго участка русла реки, протяженностью 7,2 км. Уже начаты проектно-изыскательские работы и подготовка документации для завершения работ по основному руслу, сообщил вице-президент ТПП Ростовской области Сергей Шнайдер.

– Предстоит последовательно решить три задачи, – отметил он. – Это создание системы экологического мониторинга, ликвидация источников негативного воздействия и организация внутригородского непрерывного линейного парка для пешеходов и велосипедистов, протяженность которого станет одной из самых значительных в России и Европе.

Учитывая сложность ситуации, осуществить эти задачи планируется до 2025 года. При этом наиболее длительной и сложной станет работа по полному предотвращению сбросов неочищенных отходов в бассейн реки Темерник и образующих его балок и ручьев, информирует сайт городской администрации.

Также все присутствующие отметили необходимость создания специальной структуры в форме некоммерческого объединения, учитывая значительный объем ресурсов, необходимый для организации и проведения всех работ.

– До конца апреля комитету по охране окружающей среды нужно создать рабочую группу по реализации проекта «Реабилитация реки Темерник», – подвел итог глава администрации Виталий Кушнарев. – Разработать план мероприятий на 2017 год и начать работу.

Фото: Фото Оксаны Фариной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter