RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 28%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Паркуюсь как чудак»: фотоподборка 161.ru о ростовском хамстве

«Паркуюсь как чудак»: фотоподборка 161.ru о ростовском хамстве

Еженедельная «доска почета» для автомобилистов, которые осознанно нарушили ПДД

Фоторубрика «Паркуюсь как чудак» – это наша еженедельная «доска почета» для автомобилистов, которые осознанно нарушили ПДД и право других на безопасность и свободу передвижения. Каждый случай мы подробно разберем с автоюристом. Присылайте фотографии нарушений, свидетелем которых вы стали, в редакцию 161.ru (почта press@corp.161.ru или в WhatsApp 8-918-505-01-61). Не забудьте добавить краткое описание (время, место и дату). Пусть общегородская слава найдет героев!

Комментирует нарушения руководитель представительства юридической компании «Автоюрист» Анна Белоброва.

Фото №1

Анна: Парковка на тротуаре. Правила допускают стоянку на тротуаре, граничащем с проезжей частью, только в случаях установки соответствующих дорожных знаков, разрешающих такую парковку. Движение же по тротуарам разрешается лишь для погрузо-разгрузочных работ и лишь в том случае, если по-другому к магазину подъехать невозможно. В данном же случае я сомневаюсь, что иномарка стоит здесь для разгрузки, либо же что имеются дорожные знаки, разрешающие такую парковку. Поэтому водитель (согласно ч. 3 ст. 12.19 КОАП) рискует получить штраф в тысячу рублей. Кроме того, ст. 27.13 предусмотрена эвакуация транспортного средства за нарушение правил парковки, в частности, и за данное нарушение (см. также фото 4, 5, 7, 8).

Фото №2

Анна: ПДД запрещают стоянку на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними, а также на пересечении проезжих частей и ближе пяти метрв от края пересекаемой проезжей части. По фото можно предположить, что имеется одно из двух указанных нарушений, за что водитель может получить штраф либо 500 рублей (ч. 1 ст. 12.19 КоАП), либо 1000 рублей (ч. 3 ст. 12.19 КоАП).

Фото №3

Фото №4

Фото №5

Анна: Запрещается стоянка ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств обозначенных дорожной разметкой разметкой , а при ее отсутствии – от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых. Ответственность за это нарушение предусмотрена ч 3.1. ст.12.19 КоАП и наказывается 1000 рублей. В данном случае вряд ли водитель внедорожника остановился для высадки пассажиров, а произвел стоянку нарушив правила парковки

Фото №6

Фото №7

Фото №8

Фото: Фото Евгения Березкина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем