RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

вос.

747мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Город Ростовская фирма по капремонту домов попала в черный список из-за ремонта в Камышине

Ростовская фирма по капремонту домов попала в черный список из-за ремонта в Камышине

Волгоградский областной Региональный фонд капремонта многоквартирных домов расторг контракт с ростовской фирмой «Южрегионстрой» из-за «грубейшего срыва сроков и отвратительного качества выполнения работ» по капремонту пяти домов в Камышине, сообщает портал V1.ru.

Пресс-секретарь фонда Екатерина Ефиценко рассказала 161.ru, что ростовская подрядная организация будет занесена в список недобросовестных организаций и не сможет претендовать на участие в конкурсах на поиск подрядчиков для проведения капремонта.

Ремонт велся в Камышине в переулке Московском, 4, 6, 9, 10, 13. Дома до сих пор не сданы после капремонта, который должен был завершиться до конца 2016 года. Качество работ вызвало у жителей массу недовольства.

Как рассказал 161.ru директор «Южрегионстроя» Павел Мирошниченко, в Камышине его компания, которая часто выполняет муниципальные контракты, действительно ремонтировала пять домов. Рабочие сделали кровлю, отопление, однако с ремонтом стояков холодной воды возникла проблема. Согласно проектной документации, ниши для труб должны быть свободными, однако за годы эксплуатации дома жители забетонировали стояки, обложили их плиткой.

– Позиция заказчика: идите в квартиры и за свой счет все сбивайте, а потом обратно заделывайте как было. Мы на такой шаг пойти не могли, вели активную переписку, однако время исполнения контракта вышло, – объясняет Павел Мирошниченко. О штрафных санкциях в адрес фирмы он пока не знает.

Ефиценко признает, что такая проблема существует: жильцы часто не пускают подрядчика в свои квартиры и не хотят делать ремонт. В этом случае должен составляться акт, который должен подписать собственник жилья. Однако часто жильцы не хотят ставить никаких подписей, поэтому сроки затягиваются.

Фото: Фото Владимира Городжего
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем