RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

760мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Ростовские таможенники задержали партию антиквариата

Ростовские таможенники задержали партию антиквариата

Ростовские таможенники задержали 48-летнего россиянина, пытавшегося незаконно ввезти в страну антикварные ценности. Среди изъятых предметов – старинные бинокли, подзорные трубы, каски и офицерские треуголки, а также старинное холодное оружие, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Общая сумма контрабанды оценивается в 2 млн рублей.

Для того чтобы избежать подозрения таможенников, он разделил партию антиквариата, приобретенную в странах Евросоюза, на две части. Одна была ввезена через аэропорт Шереметьево. Другая – через ростовский аэропорт. В документах гражданин указал, что эти вещи предназначены для личного пользования. Однако затем выставил их на продажу в магазин военной амуниции.

– В соответствии с таможенным законодательством товары, заявленные и ввезенные под видом товаров для личного пользования с целью их использования в предпринимательской деятельности, считаются незаконно перемещенными через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза, – пояснили в пресс-службе ЮТУ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 226.1 часть 1 УК РФ «Контрабанда».

Фото: Фото пресс-службы ЮТУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем