23 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

Боулинг для инвалидов: самому старшему участнику чемпионата Ростова по боулингу 78 лет

Поделиться

Поделиться

В Ростове открылся второй городской чемпионат по боулингу среди инвалидов. В соревнованиях участвуют 15 команд из шести районов Ростова и Батайска. В первый день на дорожки вышли более 90 человек с ограниченными возможностями. Самому старшему участнику – 78 лет.

– Сейчас у нас идут отборочные соревнования, будем отбирать самых сильных спортсменов, – рассказал 161.ru Игорь Карагодов, инициатор и организатор чемпионата. – Наши участники – пожилые люди, возраст – от 60 до 80 лет. Инвалиды стали осваивать боулинг года три назад. Первая группа состояла из женщин, и они поначалу даже ругали меня – куда ты нас привел? Что это за боулинг? А теперь играют ежемесячно. Азарт затягивает. Вот вчера вышел на дорожку наш 67-летний «молодой человек», месяц назад ему поменяли тазобедренный сустав, и он уже мячи гоняет.

Для пожилых инвалидов боулинг – это не только посильная физическая нагрузка, но и возможность общения.

– Пока лишены такой возможности инвалиды-колясочники, у нас нет боулингов с лифтами и пандусами, – говорит Игорь Карагодов. – А вот в Таганроге такой боулинг есть, и мы собираемся весной туда отправить весь состав наших спортсменов и инвалидов-колясочников.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...