4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Судья по делу «банды амазонок» намекнул подсудимому на пожизненный срок

Поделиться

Поделиться

В Ростовском областном суде сегодня состоялось очередное заседание по делу «банды амазонок», обвиняемой в совершении 11 убийств на территории Ростовской области.

Гособвинитель представила присяжным по делу протокол осмотра места убийства Николая Кулькова и сожительницы его сына Романа – Натали Кристя в марте 2009 года.

На сегодняшнее заседание был вызван отец Натальи – Александр Кристя, однако он отказался присутствовать в суде. Суд перенес его допрос на 2 февраля. Ожидается, что в этот день будут допрошены также свидетели из Ставропольского края. В частности, дядя Тарвердиевой – Михаил Гурский, у которого был обнаружен чемодан с документами убитых.

Сама Инесса Тарвердиева рассказала, что вместе с Романом Подкопаевым перед нападением на дом Кулькова установила за жилищем наблюдение, а их целью была только материальная выгода. При этом она не смогла объяснить, почему в таком случае они не ограбили дом, когда там никого не было, а жестоко расправились с хозяевами.

– Я не принимала решения по каким-либо преступлениям, поэтому вопрос не ко мне, – ответила Тарверидева. Ранее Тарвердиева говорила, что организатором всех преступлений был Роман Подкопаев, убитый при задержании банды.

Суд также рассмотрел несколько ходатайств подсудимого Сергея Синельника касательно обыска в его доме, проведения экспертизы и наличия на одном из листов дела.

В одном из ходатайств Синельник по технической ошибке вместо статьи №57 УПК (статья «Эксперт», регламентирующая полномочия эксперта) указал соответствующую статью, но в УК («О пожизненном лишении свободы»). В ответ на это председательствующий судья Борис Григоров заметил, что для подсудимого «это актуально».

Следующее заседание по делу пройдет в облсуде в четверг, 26 января.

Членов «банды амазонок», обвиняемых в совершении 11 убийств и разбойных нападениях на территории Ростовской области, судят с 2015 года. Дело рассматривается судом присяжных. На скамье подсудимых Инесса и Виктория Тарвердиевы (мать и дочь), Сергей и Анастасия Синельник.

По версии следствия, свои преступления они совершали в 2007–2013 годах на территории Ростовской области и Ставропольского края.

«Амазонки» были задержаны случайно: лидера банды Романа Подкопаева и Викторию Тарвердиеву под Аксаем в роще обнаружил милицейский патруль, который привлек свет фонариков.

В завязавшейся перестрелке были убиты Подкопаев и сотрудник вневедомственной охраны. После ареста члены банды начали давать признательные показания.

Инесса Тарвердиева (супруга погибшего главаря) оказалась причастна к десяти убийствам, Анастасия Синельник (сестра Подкопаева) и ее муж – бывший сотрудник ДПС Сергей Синельник, по версии следствия, помогали прятать похищенное у жертв имущество и участвовали в планировании преступлений.

Фото: Фото Варужана Саргсяна

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку