RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

758мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Владелец цветочных павильонов на Ленина рассказал, зачем занял участок городской территории

Владелец цветочных павильонов на Ленина рассказал, зачем занял участок городской территории

Владелец цветочного павильона на Ленина/Нагибина, предприниматель Руслан Березнев рассказал 161.ru, зачем занял этот участок городской земли площадью 48 кв. м. Напомним, ранее 161.ru рассказывал о жалобах в администрацию Ворошиловского района и прокуратуру от местных жителей, которые сообщали о незаконно установленном цветочном павильоне на этом перекрестке.

По словам предпринимателя, павильон (представляет собой нестационарную конструкцию с тремя дверьми) он установил после того, как вышло постановление администрации города об утверждении схемы размещения нестационарных объектов на территории города (от 31 марта 2016). В соответствии со схемой размещения этих объектов на Ленина по адресу 101/22 разрешена установка трех цветочных павильонов по 16 кв. м каждый. Однако арендатор этого земельного участка должен быть определен на конкурсе, который еще не проводился.

– Мы с партнерами давно работаем на этой территории, официально провели электричество, благоустроили территорию, на которой раньше был стихийный цветочный базар. Ждем аукцион, на котором будет разыграно право аренды этого участка, его должны были провести еще в прошлом году, сейчас он перенесен на март, – говорит Руслан Березнев.

Он признает, что сейчас прав на использование этого участка у него нет. Это подтверждается и документами, например, постановлением о назначении административного наказания, подписанным заместителем главного государственного инспектора Ростовской области по использованию и охране земель, и. о. заместителя начальника отдела государственного земельного надзора из регионального управления Росреестра Анной Руденко. Разрешение на торговлю цветами нет и у торговцев, которые собираются здесь стихийно на протяжении многих лет. По словам Руслана Березнева, администрация района давно хотела навести здесь порядок и узаконить торговлю. И он готов пойти ей навстречу.

Сейчас предприниматель ждет решения районного суда, который определит, нужно ли освободить эту территорию. После этого, по словам Руслана Березнева, он исполнит решение суда и сможет убрать павильон. Однако он намерен участвовать в торгах на право аренды этого участка.

– Если проиграю (торги), готов передать эти киоски новом арендатору этого участка, – говорит Руслан Березнев.

Фото: Фото 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем