Студенты ростовского профессионального училища №5 Демченко Надежда и Молчанова Людмила завоевали Гран-при и золотые медали на ХХ открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Их композиция «Донское гостеприимство» (овощные, рыбные закуски, основные блюда, десерты) была представлена как домашнее задание в номинации «Тематический стол».
– Мы не спали две ночи, – рассказала 161.ru наставник Надежды и Людмилы Алия Романченко. – Специально сняли квартиру, чтобы приготовить все блюда для двух банкетных столов на шесть персон. Сами везли продукты, скатерти, посуду... Ну и конечно, без донских раков и перепелок не обошлось!
Композиция «Дон гостеприимный» была накрыта в Измайловском Кремле и оказалась по достоинству оценена жюри, в числе которых были иностранные и отечественные шеф-повара известных ресторанов. Наши юные кулинары обошли 350 конкурентов из разных регионов России и Белоруссии. Девушкам вручили подарки и пригласили на стажировку в «Гранд-отель» на Красной поляне (Сочи). Также летом Надежда и Людмила смогут отправиться на стажировку в Италию.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com