24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове скрытые патрули ДПС продолжают «охоту» на водителей маршруток

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе стартовала профилактическая акция региональной ГИБДД «Автобус». С 18 ноября полицейские проверяют безопасность пассажирских перевозок и транспортную дисциплину водителей, а также наличие нарушений со стороны руководства автотранспортных предприятий.

«С начала текущего года в Ростове-на-Дону с участием автобусов зарегистрировано 155 ДТП, в которых погибли шесть человек, ранены 224 человека. По вине водителей общественного транспорта зарегистрировано 34 ДТП, 63 человека пострадали, погибших нет», – рассказал инспектор полка ДПС ГИБДД управления МВД России по Ростову-на-Дону старший лейтенант полиции Олег Игнатов.

Поделиться

В рамках акции «Автобус» полицейские не только проводят регулярные проверки, но и «скрытые рейды». Инспекторы ДПС на автомобиле без цветографических схем передвигаются вслед за автобусами и маршрутками и снимают на видео, как водители нарушают ПДД. В это время инспектор-стажер ведет скрытую съемку внутри салона. Такие рейды уже несколько раз проходили в разных городах области.

Инспекторы ДПС проводят тайные проверки по самым оживленным городским маршрутам. В этот раз выбор ростовских полицейских пал на улицу Красноармейскую.

Поделиться

Как объяснили представители ростовского ДПС, большинство жалоб водителей и пассажиров связано именно с Красноармейской. Чтобы получить побольше выручки, водители ростовских маршруток часто нарушают Правила дорожного движения – обгоняют, подрезают друга друга, общаются по телефону. Порой даже не тратят время на перекур, а поджигают сигарету прямо в салоне. Однако в этот раз нарушения были иными.

Водитель микроавтобуса, который следовал по 85-му маршруту, не пропустил пожилого пешехода на зебре и позволил себе высадить пассажиров за пределами остановки. Оба нарушения были зафиксированы на отрезке «Старый автовокзал» – «Ворошиловский проспект». Ближе к Буденновскому водителя маршрутки остановил инспектор ДПС.

Основываясь на задокументированных данных, он сообщил мужчине о выявленных нарушениях и составил протокол. В этот раз, к счастью, нарушения не привели к травмам. К сожалению, статистика говорит о том, что так бывает не всегда.

 

Фото: Фото автора, видео Александра Кузьмина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...