27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Губернатор предложил использовать риск-ориентированный подход при проверке бизнеса

Поделиться

Поделиться

С 2017 года контролирующие органы при проверке компаний должны перейти на риск-ориентированный подход, заявил сегодня в ходе инвестиционного послания губернатор Ростовской области. Это означает, что тщательнее всего будут проверять «непрозрачный» бизнес.

С 2018 года риск-ориентированный подход станет обязательным для всех надзирающих структур в РФ. Однако Василий Голубев поставил задачу внедрить новый метод, не дожидаясь этого срока, и разработать «дорожную карту» до 1 февраля 2017 года.

«Риск-ориентированный подход в проверках бизнеса необходим. Частота, форма и продолжительность проверок напрямую зависят от категории риска и класса опасности, к которому отнесена компания. При низком риске плановые проверки не будут проводиться вовсе», – уверен губернатор.

В качестве примера он привел удачный опыт подмосковного стройнадзора, где программа проверок строящегося объекта зависит от его социальной значимости, конструктивных и объемно-планировочных особенностей. При этом количество проверок и их продолжительность снижается в два раза, если застройщик устанавливает на стройплощадке видеокамеры и размещает исполнительную документацию в «Личном кабинете» портала госуслуг Московской области.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...