6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Правительство области считает рынок образовательных услуг самым проблемным

Поделиться

Поделиться

Рынок образовательных и социальных услуг в Ростовской области является одним из самых проблемных – его никто не хочет развивать, считают в областном правительстве. По словам замгубернатора региона Юрия Молодченко, правительство провело специальное исследование рынка социального обслуживания населения, дополнительного и дошкольного образования.

Выяснилось, что, несмотря на относительно низкий по сравнению с другими отраслями уровень конкуренции в этих направлениях бизнеса, они не развиваются. Об этом говорят и результаты опросов представителей бизнеса Ростовской области. Например, по мнению 81,2% респондентов, количество предприятий, оказывающих услуги в сфере культуры, снижается.

По мнению большинства предпринимателей (более 73%), самый высокий уровень конкуренции отмечается на рынках розничной торговли, услуг связи, реализации нефтепродуктов, животноводства и медицинских услуг.

По мнению представителей бизнеса, среди наиболее существенных барьеров в регионе – сложности при доступе к земельным участкам и доступа к закупкам компаний с государственным участием.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку