RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

сев.

754мм 65%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Трансгендера Альбину этапировали в Ростовскую область из Москвы

Трансгендера Альбину этапировали в Ростовскую область из Москвы

Задержанного трансгендера из Аксайского района Алексея (Альбину) Матюнина в пятницу этапировали в Ростовскую область, сообщил 161.ru врио начальника московского СИЗО №4 Владимир Машкин, где ранее содержался дончанин.

Защитник Матюнина Ольга Бадалян пока не знает об этапировании своего подзащитного и пытается добиться встречи с ним через через суд в Аксае. По информации источника портала, в изоляторе в Москве Матюнин содержался вместе с мужчиной «нетрадиционной сексуальной ориентации».

Сестра Алексея Ева (Александр) рассказала, что в СИЗО задержанный жаловался на плохое самочувствие и боль в ногах.

«Альбина в шоке, после перенесенных операций она делала инъекции, однако в условиях изолятора это невозможно. Я пробовала передать ей таблетки, но это, конечно, не так эффективно», – рассказала Ева журналисту 161.ru.

Напомним, Алексея задержали 10 ноября, когда он вместе с сестрой (тоже трансгендер. – Прим. ред.) посетил территориальный отдел ФМС России по Москве для получения паспорта, где был задержан сотрудниками полиции ОВД по району «Хорошевское» из-за информации о том, что числится в федеральном розыске. Позже его перевели в московское СИЗО №4 «Медведково». В 2011 году дончанин был приговорен Новочеркасским городским судом к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока по статье «Кража».

Тогда юноша украл из кассы магазина 1810 рублей. Как выяснилось, в 2013 году вид наказания аксайчанину с условного был изменен на реальный. При этом самого Алексея об этом не уведомили.

У Алексея имеются трансгендерные отклонения, он перенес несколько операций по смене пола. Теперь дончанин называет себя Альбиной.

«Отклонения подтверждены справкой и медицинскими документами. Он перенес несколько операций по установке имплантатов груди, увеличены губы, другие характерные для изменения пола процедуры. Готовился к окончательной смене пола. Имеет все манеры и повадки, присущие женщине», – сообщила Ольга Бадалян.

Согласно имеющимся документам, пол Матюнина идентифицирован как «мужской». В соответствии с этим он должен отбывать предусмотренное законом наказание в мужской исправительной колонии.

Фото: Фото предоставлены родственниками Алексея Матюнина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
135
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем